中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春消防公示7月份18家一般火灾隐患单位
2022-07-16 11:21:49    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭芝慧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭芝慧报道:为预防和遏制火灾事故的发生,全力维护消防安全形势稳定,日前,宜春市消防救援支队对近期排查整治中存在一般火灾隐患的18家单位进行社会公示。

  一、江山帝景小区存在的问题:1、室内消火栓箱破损,水带水枪老化应更换;2、屋顶消防水箱无液位计;3、喷淋系统无末端试水装置。

  二、祥和苑小区存在的问题:1、灭火器配置不足;2、未划设消防车道禁停标线。

  三、尊享会音乐派对馆存在的问题:1、消防档案台账资料不齐全;2、未签订第三方消防技术服务机构维保协议。

  四、丰城市丁炮地摊大排档存在的问题:1、无消防安全制度,无应急疏散预案。

  五、江西省蓝海教育(新爱婴)存在的问题:1、未制定灭火和应急疏散预案;2、员工消防安全培训,演练档案不规范;3、无防火检查巡查记录;4、安全出口处上方仅设置了疏散指示标志,未安装应急照明灯;5、一处疏散楼梯间内安装空调外机;6、部分超过50平方米的房间仅设置一个疏散门;7、场所内一处走道,部分教室,老师办公室,仓库未设置烟感探测器;8、一处教室感烟探测器未吸顶安装;9、一处教室内喷淋头设置不符合要求;10、场所内灭火器数量需增设。

  六、舒心阁存在的问题:1、未经消防许可,擅自投入使用。

  七、万载县电竞部落网吧存在的问题:1、安全出口堆放杂物;2、自动报警系统存在1个故障点。

  八、万载县网来网咖存在的问题:1、二楼室内消火栓卡口未捆扎,室内消火栓水带破损;2、二楼一处防火门缺少闭门器。

  九、福全餐饮店存在的问题:1、二、三楼安全出口数量不足;2、场所违规设置防盗窗;3、场所线路私拉乱接、未穿管保护。

  十、江西坤隆新材料有限公司存在的问题:1、消防安全档案不健全,未开展消防安全疏散演练;2、部分应急照明灯未保持完整好用;3、部分安全出口被货物占用;4、消防报警主机内存在部分故障,部分自动报警设备存在故障;5、部分灭火器瓶体锈蚀严重,需更换;6、未签订消防维保服务。

  十一、江西省翰名园木业有限公司存在的问题:1、2号车间一具安全出口指示标志不亮;2、1号车间、2号车间、吹塑车间安全出口及疏散通道被货物堵塞或占用;3、办公楼一楼未设置安全出口指示标志,走廊内未设置疏散指示标志;4、1号2号车间室内消火栓被遮挡(圈占);5、吹塑车间一处室内消火栓箱内无消防水枪、水带;

  十二、宜春星河电影城存在的问题:1、二层一号厅室内消火栓门损坏;2、自动报警控制柜打印机故障,声光报警故障。

  十三、御泉风情小区存在的问题:1、水泵房所在地下室部分应急灯损坏;2、水泵房控制柜故障;3、主机部分烟感故障;4、缺少防火巡查、检查记录、预案;5、发动机房未设置甲级防火门;6、楼层内管道井未封堵。

  十四、江西微云居旅游服务有限公司存在的问题:1、管道井未做防火封堵,厨房未安装燃气报警;2、无消防软件管理台账。

  十五、宜春康居温泉酒店有限公司存在的问题:1、三层疏散通道堆放杂物;2、水泵控制柜故障,末端试水压力表损坏;3、缺少消防安全管理软件台账。

  十六、宜春汉度旅居酒店存在的问题:1、一层一个灭火器压力不足;2、无燃气报警器。

  十七、宜春市明粤酒店管理有限公司存在的问题:1、二楼一个应急照明灯损坏;2、厨房未安装燃气报警装置;3、缺少防火巡查、检查记录、员工培训记录、预案。

  十八、江西明月山维景国际明月湾小区存在的问题:1、部分应急灯、疏散指示标志损坏,主机部分烟感故障,气体灭火系统停用;2、应急灯、灭火器为不合格消防产品;3、管道井未做防火封堵。

  下一步,消防部门将全力督促以上单位进行隐患整改,为全市人民营造一个稳定安全的消防环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行