中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市民政局开展为民服务办事流程“大体验”活动
2022-07-21 17:46:18    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:龚星华 叶桃
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 龚星华叶桃报道:宜春市民政局打造“让党放心、人民满意”的模范机关工作开展以来,为进一步转变干部工作作风,巩固拓展党史学习教育成果,并推动抓落实活动年“三拼三促”工作走深走细走实,自6月15日起,宜春市民政局领导班子带队分为9个组,利用半个月时间组织该局机关中层以上党员干部,围绕民政领域婚姻登记、殡葬服务、流浪乞讨等工作内容,聚焦民政工作发展热点难点、民政领域群众“急难愁盼”事项,扎实开展为民服务办事流程“大体验”活动。

  活动主要内容:一是体验民政服务窗口。从办事群众的角度换位思考,看民政领域内窗口服务是否优化,办事流程是否精简,办事堵点问题还有哪些。二是体验掌上办事。看办事事项是否全面,流程是否便捷,是否易于操作。三是体验内部流程。看权责职能是否清晰,部门协同是否紧密,管理是否规范,政策是否落实。

  所有参与体验的党员干部以普通办事群众身份“亲身办”,或以窗口人员身份“坐窗口”,听民意、找问题、改作风,研究解决群众办事堵点、痛点、难点。紧盯群众服务“最后一公里”,认真梳理收集办事群众诉求,及时发现本部门本行业在线上线下政务服务可能存在的办事不便、效率不高或运转不畅等问题,建立台账管理,有针对性地提出整改意见或优化建议,能立即整改的立即整改,不能立即整改的明确整改计划和时限,进一步促进民政服务优化提升和提速增效。

  截至目前,该局为民服务办事流程“大体验”活动开展以来,共梳理发现社区服务能力和水平等9个问题,当即整改到位7个,剩余2个暂不能立即整改到位的将按照整改时限整改到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行