中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区辽市镇组建防溺水三句半小小宣传团(图)
2022-07-26 18:54:00    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭帆 袁媛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭帆袁媛报道:“咚咚锵,咚咚锵,我们几个到台前,表演一段三句半,说说春夏防溺水,请看……”近日,在宜春袁州区辽市镇上石村新时代文明实践站百姓大舞台,四名孩子正敲着锣打着鼓,表演防溺水三句半,现场热闹非凡,围观群众掌声不断。

  辽市镇宣传委员李娇说:“夏日炎炎,学校放假,学生结伴野外游泳风险概率增加,预防溺水安全教育宣传工作成为当务之急的重中之重。除了传统宣传方式,我们把预防溺水知识编排成三句半表演,用大家喜闻乐见的形式传播知识,让家长和孩子们在轻松愉悦的氛围下,对防溺水安全知识入脑、入耳、入心。”

  为进一步开展好辽市镇青少年的防溺水安全教育宣传,普及预防溺水知识,镇宣传办以新时代文明实践所公益课堂为契机,组建防溺水三句半小小宣传团,组织孩子们排练。每天傍晚,志愿者带领着小小宣传团的孩子们逐村逐组开展巡回宣传活动,每场活动都以志愿者开展防溺水安全知识宣讲、小小宣传团表演防溺水三句半、防溺水安全知识有奖答题形式组成,用理论娱乐相结合的宣传方式,切实提升了孩子们的安全意识和安全防护能力。

  宜春袁州区辽市镇将结合“三拼三促”抓落实活动年,进一步贯彻落实防范溺水安全宣传教育工作,用有趣的宣传方式,抓紧抓好青少年防溺水安全工作,将安全隐患消除在萌芽状态中,全力筑牢防溺水安全防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行