中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春明月山召开自建房安全专项整治百日行动(图)
2022-07-26 18:32:36    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谭亚明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谭亚明报道:近日,宜春明月山召开自建房安全专项整治百日行动暨城镇燃气安全生产工作情况调度推进会。会议通报了明月山自建房安全专项整治百日行动、城镇燃气安全工作情况,对下一步工作作了部署。

  明月山党工委副书记、管委会主任刘克波强调,灾难源于疏忽,祸患始于细末,必须战战兢兢、如履薄冰。要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态、侥幸心理,突出问题导向,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力抓好抓实抓细安全生产各项工作,坚决杜绝各类安全生产事故发生。

  安全生产是心连心、实打实、硬碰硬的工作,必须铁心硬手,守住底线。要以安全生产三年行动“巩固提升”攻坚战为抓手,以心连心的情怀、实打实的措施、硬碰硬的作风,聚焦重点目标、重点任务,敢于正视存在的问题,敢于暴露自己的问题,用铁的纪律、铁的手腕狠抓各项隐患整治。要持续深入开展自建房和城镇燃气安全专项整治,重点做好经营性自建房隐患排查、评估鉴定、分类建档、及时处置等工作,加大燃气管网、餐饮场所、燃气器具检查力度和频次,紧盯薄弱环节和突出问题,明确标准、责任、措施、时限,从严从快把隐患问题解决在未发之时、成灾之前。

  生命高于一切,责任重于泰山,必须守土有责、守土负责、守土尽责。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,拧紧责任链条,层层传导压力,全力查短板、补漏项、找差距,进一步健全信息共享、会商研判、部门联动工作机制,统筹抓好自建房、燃气安全、旅游、防溺水等重点领域安全风险管控,构建“全覆盖、无死角”监管体系,全力以赴保障人民群众生命和财产安全。

  会议最后还对明月山美丽乡镇建设、老旧小区改造、物业全覆盖等工作进行了部署。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行