中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春袁州区彬江镇退役军人展新时代风采(图)
2022-07-26 17:46:51    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李颖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李颖报道:退役军人是社会宝贵的人力资源,更是乡镇工作中的重要力量。宜春袁州区彬江镇在服务退役军人工作中,着力加强思想政治引领,深度挖掘退役军人潜力,积极组织和引导退役军人发挥模范作用,激励引导退役军人退役不褪色、以实际行动展现新时代退役军人风采。

(退役军人宋军同志为南源村学生送去助学鼓励金)

  争先就业创业,发挥军人敢拼精神。彬江镇鼓励退役军人发挥“1+N”创业典型的示范引领作用,带动更多退役军人积极投身地方经济社会发展建设。南源村的退役军人宋军,依据当地丰富的资源并积极争取资金成立了公司,在创业成功后,不仅帮助南源村的部分村民解决了就业问题,还积极反馈社会,践行社会责任。他捐款修路,支持村里的生产路建设,方便群众出行,在为南源小学无偿捐赠十万元现金的同时,还为村里考上大学的十四名学生送去了鼓励金,帮助南源村巩固脱贫攻坚成效,鼓励学生用知识改变命运。

(横山村党支部书记邓奇兵同志带领全体党员修路)

  乡村振兴“领头雁”,彰显军人担当。彬江镇创新工作措施,采取镇村二级联动机制,在加强退役军人文化水平和技能培训的同时,充分挖掘“兵支书”先进事迹,引导优秀退役军人积极参选村“两委”班子,担当好乡村振兴的“领头雁”,更好地为百姓服务,为基层社会治理和乡村振兴助力。彬江镇横山村党支部书记邓奇兵,在履职尽责做好自己村党支部书记工作的同时,带领贫困户大力发展莲藕种植,即帮助了贫困户增加了收入,更提高了村集体经济收入。在工作之余,他还积极向村民宣传党的路线、方针、政策,为广大群众提供丰厚的精神食粮,不断满足群众对精神文化的需求,极大地丰富了群众的文化生活,使村风民俗焕然一新。目前彬江镇共有9名退役军人参与村“两委”工作。他们以军人的精神,认真抓好各项工作的贯彻落实和执行,充分展现了当代退役军人的风采,深受人民群众的爱戴和拥护。

(退役军人服务站站长刘军华同志带领巡查队进行防溺水巡查)

  志愿服务勇争先,彰显军人本色。彬江镇积极组织退役军人服务队参与疫情防控、创文明城、森林防火、防溺水安全教育等活动。今年疫情期间,退役军人主动到投入到疫情防御战中,他们入村上户、摸底排查、轮班值守......无论刮风下雨,他们始终坚守在一线不辞辛苦、兢兢业业,以军人的铁的纪律要求自己和感染大家,用实际行动引导和带动广大人民群众自觉做好疫情防控工作,展示了彬江镇退役军人的正能量。暑期到来,防溺水工作形势严峻,彬江镇退役军人服务站组成退役军人组成志愿服务队,为学生的生命健康安全保驾护航。他们不仅亲自上门对学生及其家长宣传防溺水知识,还成立以退役军人服务站站长为首的巡查队,每日定时定点对彬江镇的重点危险水域进行全面的巡查,及时对水域内戏水游泳的人员进行安全教育并及时劝返,为孩子们织就一张安全防护网。

  今后,彬江镇将继续做好退役军人服务工作,鼓励引导退役军人继续以实际行动践行军人精神,永葆军人本色,传递正能量,建设军民情深的富美彬江。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行