中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
战高温、斗酷暑,工作热情不降温——
【三拼三促】宜春水务集团守护居民用水安全(图)
2022-07-26 17:52:39    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:周航昊 彭茜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周航昊、彭茜报道:受连续高温影响,宜春中心城区供水量持续攀升的同时也考验着水务集团维修团队的综合战斗力。为确保夏季城区供水安全,抢修人员头顶烈日,积极奔赴现场进行维护、抢修,用汗水诠释供水人本色,用行动保障供水管网安全平稳运行。

 

  近日,在中心城区靖安路的管道抢修现场,热浪滚滚,维修人员正分工协作合力抢修因外部施工不慎挖破的DN500供水管,时值正午,炽烈的阳光直射在地面,地表温度已经超过50℃,扳手、铁锹等工具已经晒得滚烫,在上“烤”下“蒸”的工作环境中,抢修员额头、脸上、脖子上全都挂满了大颗的汗珠,皮肤已被晒得通红,背心也早已被汗水浸透,但他们仍然坚守职责,在泥泞的作业坑内凭着娴熟的维修技术奋力抢修破损管道……

  “今天最近气温很高,居民用水量大,如果管道维修不及时不仅会浪费大量清水,更会对沿线居民的用水造成很大影响,我们全体工作人员一致决定中午不休息了,争分夺秒修好管道,尽快恢复供水,幸好管道破损口小,要不然今天可是一场‘硬仗’啊!”现场抢修人员介绍道。

  高温天气里,热吗?累吗?当然热,肯定累。可即便如此,作为扎根在供水一线的水务人,他们不怕脏、不怕累、不畏严寒酷暑,坚守着自己的责任与担当,以实际行动践行着“供水无小事,服务无止境”的服务承诺,全力以赴做着本职工作,为城市的供水生命线保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行