中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
“母舅坐上”培训班!江西丰城全力打造人民调解第一道防线(图)
2022-07-27 16:32:57    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡澜 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡澜、记者罗鑫报道:为切实深入开展三拼三促活动,进一步提高该市“母舅坐上”人民调解员化解矛盾纠纷的能力和水平,近日,丰城市举办“母舅坐上”人民调解员培训班。

  据了解,本次培训采用视频远程会见的形式,在丰城市司法局社区矫正中心设置主会场,该市各乡镇(街道)司法所设置分会场,共组织该市村(社区)“母舅坐上”人民调解员、各司法所所长、该市司法局部分机关干部等700余人参加培训。

  

谌根宝在讲课

  本次培训,紧扣人民调解工作是多元化解社会矛盾基础的关键点。该市司法局谌根宝带领学员认真学习了《中华人民共和国人民调解法》《江西省矛盾纠纷多元化解条例》,分析纠纷的主要类型和常见问题难点。结合多年工作实际和调解案例,和大家共同分享了调解工作过程中的技能和心得,重点围绕调解工作中的一些关键环节、不同类型的纠纷应注意的事项进行了讲解。

蒋东剑在讲课

  为提升调解信息化水平,该市人民调解协会蒋东剑带领学员一起学习“母舅坐上”人民调解平台、手机App和微信小程序的下载使用。调解员可以通过“母舅坐上”调解平台连接司法所、公安派出所、法庭等,了解矛盾纠纷化解资源。为调解员在调解纠纷时提供远程视频指导、具体纠纷法律咨询、适用法律法规查询、损害赔偿计算等在线服务,为调解员一线调解提供了强大后盾支持。

 

  通过本次培训,有利于促进丰城市的“母舅”们掌握调解工作的知识与技巧,使大家进一步明确工作任务,增强解决矛盾纠纷的能力。为筑牢人民调解在维护社会稳定和谐“第一道防线”的作用打好了平安稳定基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行