中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
战高温,斗酷暑——宜春深燃公司员工挥洒汗水在一线(图)
2022-07-27 17:55:45    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:欧阳小艳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 欧阳小艳报道:三伏天,烈日当空,天气又闷又热,大多数人都不愿意在户外多停留一秒钟,宜春深燃公司却有那么一群人不畏酷暑,顶着烈日穿梭于大街小巷,始终坚守在一线岗位,他们是巡检员、客服员、抢修员……

  于洲洋,是宜春深燃公司一名巡检员。炎热酷暑的季节,他顶着炎炎烈日站上了商业综合体的楼顶,开始仔细对管线焊接口、阀门等关键点进行测漏,同时检查燃气标识是否健全,发现腐蚀严重的区域立即做防腐处理。自2020年8月入职以来,他一直恪守本职、全力保障管道燃气运行安全。

  作为宜春深燃公司一名客服员,兰群有着12年工作经验,对于他来说,为用户免费更换燃气超期表时,每一个细节都是非常重要的,严格进行压力测试,确保用户安全稳定用气。

  上午11时许,路面温度高达38℃以上,宜春深燃公司客服员孙建军身着蓝色工作服、挎着工具包,骑着一辆挂满不锈钢波纹管的电动车,便赶往提前预约点火的用户家中,确保用户及时安全用上天然气。

  下午3时许,“师傅,请您拉好手刹,打开引擎盖、后备箱……”正在引导加气车辆停靠的是城西加气站设备操作员熊丽娟,“天气一热,在路上行驶的车辆大多开启了空调,用气车辆加气就更频繁了,打开引擎盖都有着一股热浪”,熊丽娟边说边擦干额头上的汗珠。

  钱真磊,自2016年10月进入宜春深燃公司以来,一直担任抢修员工作。烈日下,他正在秀江路进行碰口作业,操作流程一气呵成,而身上的蓝色工作服却总是湿了又干、干了又湿,抢修员们运用精湛的技术,默默守护千家万户安全用气。

  在高温“烤”验中,像他们这样的燃气一线工作者还有很多,他们头顶烈日,辛勤付出,为燃气管网安全运行默默奉献。接下来,宜春深燃公司一线员工将继续战高温、斗酷暑,挥汗如雨坚守在工作岗位,为广大用户安全用气保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行