中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
保财险宜春市分公司:特色保险为中药材产业保价护航(图)
2022-07-27 17:55:45    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谌奇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谌奇报道:“多亏投保了中药材保险,弥补了我很大一部分的经济损失”,近日,袁州区水江镇张先生在收到保险公司支付的中药材受灾赔款8.7万元后如是说。这是人保财险宜春市分公司认真贯彻落实省财政厅惠农政策,积极开展省级特色中药材种植保险,为宜春中药材产业发展保驾护航的一个工作缩影。

  据了解,省级特色中药材种植保险是省财政为推动地方特色产业做大做强做优而出台的一项财政惠农政策,该项目从2021年5月开始试点,由人保财险江西省分公司独家承保,其下属分支机构具体承办。截至7月20日,人保财险宜春市分公司今年已累计承保省级特色中药材种植保险9.63万亩,为全市96户中药材种植户的中药材提供风险保障总金额2752.23万元,同比增长110.62%,承保覆盖面和保障水平同比大幅提升。

  今年以来,人保财险宜春市分公司高度重视,多措并举推动中药材种植保险承保覆盖面和保险保障水平提升:一是主动加强沟通汇报。强化与各级财政、农业部门沟通汇报,争取政策支持,同时加大政策宣传力度,广泛向中药材生产企业、种植户宣导省财政惠农政策,提高中药材生产者的参保积极性,在上半年推动该险种在全市10个区县全面铺开,多点开花,实现县域层面承保全覆盖;二是持续深挖保险保源。在上一年试点基础上,持续深挖保源,不断扩充中药材承保品种,提升承保覆盖面。目前已累计承保枳壳、黄精、芡实、粉防己、射干、蔓荆子、白芨、百合、瓜蒌、吴茱萸、金银花等道地中药材品种32个,承保面积较去年同期增加3.1万亩;三是不断提升保险保障水平。在承保主险的同时,针对中药材销售市场价格波动,积极向种植户推介该产品的附加收入保险,为中药材种植户生产经营系上“双保险”,有效提升了宜春中药材产业风险防范能力。

  下一步,人保财险宜春市分公司将继续发挥省财政补贴带动作用和人保品牌优、网络全、技能专、服务好等优势,做优做好宜春中药材种植保险宣传、承保、理赔各项工作,护航宜春中药材产业持续健康发展,为乡村振兴贡献保险力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行