中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市第八小学开展“家校携手 共创文明保平安”教师家访活动(图)
2022-07-28 23:13:03    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾胜武 赵娜 邬艳华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 曾胜武、赵娜、邬艳华报道:为进一步促进家校和谐,密切家校联系,宣传暑期防溺水、创建文明城,赢得更广泛的社会支持,进一步提高学校教育质量和办学水平,全面构建和谐教育,提升群众对学校的满意度和美誉度,2022年7月,宜春市第八小学开展了以“家校携手 共创文明保平安”为主题的教师家访活动。

 

  首先,校领导组织教师召开家访专题培训会,安排部署家访方案,制定家访计划,明确家访目的、任务以及要求,确保家访工作的顺利实施。

 

  其次,在家访过程中,教师与家长近距离沟通孩子的生活、学习、成长等事宜。家长们打开心扉向老师诉说关于教育子女的困惑、难题,以寻求帮助,老师们也以饱满的热情为家长答疑解惑,并询问了解学生在家的情况,鼓励他们树立更远大的目标。

 

  最后,对学生提出了“三个意识”一是注意防溺水安全等安全意识;二是合理安排好作业和体育锻炼时间等的自律意识;三是利用假期帮助父母做些力所能及的家务的劳动意识。

  通过一系列家访活动,学生家长对学校各方面情况有了更为详细的认知,对学生的在校表现和思想动态有了及时地了解,教师也深入了解到学生在家的表现,从而针对不同学生的个性发展提供有效的指导。在以后的学生工作中,继续拓宽沟通渠道,丰富家访形式,积极为家长、学生和学校的沟通、交流搭建顺畅平台,从而更好地服务于学生的学习生活和精神成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行