您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  民生
【三拼三促抓落实】万载县开展专项监督助推民生实事落地见效
2022-07-28 22:45    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 丁斌祥、高思蕾报道:万载县人大常委会机关以“三拼三促”工作为契机,将抓好重大民生实事项目专项监督列入机关“三拼三促”工作方案重点任务,有力推动民生实事项目早落地、早见效、早惠民,让代表满意、让群众受益,为民生实事项目高质量完成提供保障。

  明目标,压实督导责任。县十七届人民代表大会第二次会议上票决产生的2022年度县政府20件重大民生实事项目,涵盖教育、交通、供电供气、老旧小区改造等群众普遍关注的热点问题。县人大常委会第一时间研究部署,及时制定出台《关于对2022年县政府重大民生实事项目开展专项监督工作方案》,组建四个专项监督小组,明确监督项目牵头单位和监督责任委办,各小组结合项目实际情况,制定本小组监督工作计划,进一步明确目标任务,压紧压实工作责任。

  勤视察,确保实事办好。为实现民生实事项目高质量完成的目标,用实实在在的变化回应群众的期盼。各监督小组将按照“年中一督查、年终一视察”的总体要求,紧密结合所联系重大民生实事项目推进的实际情况、围绕如何助推重大民生实事项目组织人大代表开展活动。重点对项目推进过程中可能遇到的困难和问题进行建言献策和牵线搭桥,积极促进项目推进过程中的突出问题和群众关注的热点难点问题得到解决,推动民生实事项目办到群众心坎上。

  强测评,写好民生答卷。为全面掌握民生实事项目办理成效和群众认可程度,县人大常委会拟在县十七届人大三次会议上听取县政府关于2022年度重大民生实事项目完成情况的报告,并组织全体县人大代表进行满意度测评,将投票决定权交给全体代表,用可观可感的评议结果来评价职责部门工作、衡量项目成效,确保向全体代表及人民群众交出一份“有力度”“有温度”的民生答卷。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载县株潭镇将民生实事“晒”出来
>>万载县株潭镇首次开展民生实事人大代表票决制工作
>>万载鹅峰乡人大代表票决制让民生实事“开花结果”
>>万载县高城卫生院建标准化四星级预防接种门诊惠及民生
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·【三拼三促抓落实】万载县开展专项...
·【三拼三促抓落实】万载县罗城镇落...
·万载交警给外卖骑手配送“安全套餐...
·万载县公安局特巡警大队开展法治进...
·万载交警积极推动电动车挂牌业务下...