中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
【高温下的坚守】宜春秀江河上的“清道夫”(视频)
2022-07-28 23:17:54    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易仁生 熊国东 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

宜春河道清捞保洁员正在秀江河道水域进行户外作业

处理水草

打捞河道旁的垃圾

高温天气下作业,秀江“清道夫”早已“汗流浃背”

  大江网/宜春头条客户端讯 易仁生熊国东、记者罗鑫报道:近日,宜春市气象台发布高温预警。未来几天,宜春将持续高温天气。热浪滚滚,酷暑难熬,在宜春秀江河上,有这样一群人,头顶烈日、脚踏热浪,坚守在工作岗位上,穿梭于河道两旁,为河道清捞、保洁。他们就是秀江河上的“美容师”——宜春河道清捞保洁员。

  炎炎夏日,河道清捞保洁员们坚守岗位,为秀江河道水域创造干净整洁的卫生环境。在这里,我们也呼吁广大市民朋友们,请珍惜河道清捞保洁员的劳动成果,共同维护我们的“母亲河”秀江河道水域的卫生环境。

  据了解,目前宜春秀江河道水域共有清捞保洁作业人员21人,负责从武功山大道桥到蝴蝶桥河段内10余公里、约136万平方米的河面漂浮垃圾、水草清捞保洁以及两岸码头清扫保洁工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行