中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城市董家镇“三心”筑牢反诈防护网
2022-07-30 09:38:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾俊林
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 曾俊林报道:为有效提升群众反诈防范意识,守住人民群众的“钱袋子”,近期,丰城市董家镇用“心”抓实国家反诈工作,筑牢反诈防护网。

  责任心强化支部联动

  丰城市董家镇充分发挥支部书记头雁作用,实行镇党委书记带头坐镇,挂点班子成员对各自村(居)进行统筹调度,将工作责任压实至全镇18个村(居),各村(居)党支部书记严格按照责任到人,任务到人,落实到人的原则,迅速安排,狠抓落实。

  事业心筑牢多元互动

  该镇抽调20余名精干力量到村(居)助力,由各村(居)党支部统一指挥,以组为单位,形成“村干+镇干+网格员”模式,走村串户开展反诈宣传和推广安装“国家反诈中心APP”工作。通过支部组织,党员先锋,法律明白人,青年志愿者等人员的踊跃加入,心贴心在疫苗接种点、农贸市场出入口、银行网点、超市门口等人流量大的场所设置反诈宣传点,现场向群众宣传反诈知识并进行一对一指导安装注册“国家反诈中心APP”。

  卓越心提升反诈行动

  丰城市董家镇线上通过微信塔群推送反诈知识科普文章、警示案例、自创视频等让外出务工,在家务农的群众都能随时随地学反诈;线下通过树宣传展板、张贴海报、发放宣传册等形式进行反诈知识宣传,结合线上+线下同步宣传,进一步树牢反诈防范意识,营造全镇反诈氛围,让反诈知识家喻户晓,实现“要我防范”到“我要防范”的转化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行