中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
清华大学“优质生源中学”授牌仪式在宜春中学举行(图)
2022-08-01 15:41:42    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:汪珺
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 汪珺报道:7月30日,清华大学“优质生源中学”授牌仪式在宜春中学举行。清华大学江西招生组组长胡华教授及其招生团队,宜春中学校长胡永红,宜春中学党委书记何锋,在家的其他校级班子成员、各年级、各部门负责人以及各年级优秀老师、优秀学生代表共计40余人参加了此次仪式,宜春中学党委委员、副校长徐新华主持仪式。

 

  胡永红校长对清华大学一行的到来表示热烈欢迎,并对清华大学将学校确认为“优质生源中学”表示衷心感谢。他阐述了宜春中学的发展规模、办学成绩、教育理念等基本情况。他表示学校将以授牌为契机,在拔尖人才培养、“强基计划”选拔等多方面与清华大学进行更加广泛的合作交流。

 

  胡华教授指出,清华大学招生工作一直秉持“招生为了培养、招生促进培养、招生也是培养”的核心招生观,积极践行“全程育人”的招生理念。他对宜春中学的办学成绩给予高度评价。多年来,宜春中学向清华大学输送了大批优秀人才。他希望始终与宜春中学保持密切的交流与合作,特别是在“强基计划”等方面积极探索大学与高中的互联互通渠道,让更多优秀的宜中学子得以进入清华大学这样的一流发展平台。

  徐新华副校长表示,学校将进一步强化教育教学管理,深化教育教学改革,优化尖子生培养举措,为社会培养更多的人才,为清华大学输送更多的优质生源。

  仪式上,清华大学与现场师生互动交流。师生代表就学习方法、学习困惑、培养方式、专业选择等提问交流,胡教授现场解疑释惑,并勉励同学们树立信心圆梦清华。

 

  最后,胡华教授代表清华大学向宜春中学授予“优质生源中学”牌匾,两校与会人员共同见证了这一时刻。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行