中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
万载县三兴镇:禁毒家书进千万家(图)
2022-08-01 17:16:15    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:汪瑶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 汪瑶报道:为进一步推动禁毒宣传工作,提高广大居民的拒毒、防毒意识,营造全民禁毒的良好氛围,近期,万载县三兴镇禁毒办在全镇范围内集中组织开展“禁毒家书进千万家”活动。

 

  该县借助“派驻网格警”与网格员力量,以村(社区)为单位,召开一场“禁毒宣传户主会”,内容贯穿识毒、禁毒、防毒等有关知识,让群众认知到要珍惜生命、拒绝毒品,动员和鼓励广大群众积极检举揭发涉毒违法犯罪线索。另外,工作人员通过上门入户,深入群众家庭,以“一对一、面对面”的形式,向群众进一步宣传禁毒知识,并将“禁毒家书”送到群众手中,使广大群众充分认识毒品的危害,积极发挥宣传作用,倡导身边的人远离毒品危害。

  此外,为从源头上遏制毒品犯罪,防止地下制毒窝点在辖区落地生产,由镇禁毒办联合派出所、各村(社区)对可能存在发生制毒的各个场点仔细查看,做到不留死角。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行