中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城市首个红色法治文化馆投入使用(图)
2022-08-01 15:42:52    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者: 周志慧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周志慧报道:为提升丰城市社会治理法治化水平,扩大法治宣传覆盖面,近日,由丰城市司法局等单位打造的法治文化馆正式投入使用。

  该法治文化馆依托市博物馆建设而成,坐落于新城区丰水湖文化公园心广堂园区内,总占地60余亩,是该市打造的首个集法治文化、红色文化、历史文化于一体的红色法治文化教育基地。

 

  丰城市博物馆馆内基本陈列为丰城历史文化展、洪州窑专题展和景德镇丰城籍陶瓷艺术家作品展,突出剑气、窑火、瓷韵三大主题,是该市传播历史知识、开展学术交流、弘扬地方传统文化和市民休闲娱乐的重要文化基地,先后被评为江西省首批社科普及宣传基地、宜春市第三批爱国主义教育基地、丰城市“红色基因传承基地”暨“红领巾”讲解员社会实践基地、江西省科普教育基地、江西省博物馆学会会员单位、丰城市干部教育培训现场教学基地等,每年有上万名人员前来参观。

 

  丰城市司法局在博物馆历史文化特色基础上,以“传承红色法治基因弘扬新时代法治文化精神”为主题,将红色法治文化与博物馆现有设施有机融合,建设三条法治文化长廊,赋予博物馆新的法治文化生命力,以红色法治故事、法治人物、法治典故、法律谜语等百姓喜闻乐见的表现形式,向广大群众宣传普及法律知识,增强普法宣传的实效性和针对性,充分发挥法治文化的吸引力和感染力,积极营造法治文化宣传的浓厚氛围。让群众在参观游览该市历史文化的同时,聆听红色法治故事,接受全方位法治教育,营造尊法、学法、守法、用法氛围,不断提升法律素养,为推进平安丰城、法治丰城建设奠定坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行