您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  医疗卫生
省计生协在万载县开展优生优育指导中心调研活动(图)
2022-08-04 11:10    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 卢敏菲报道:为深入推进全省优生优育工作,牢固树立“项目为王、项目为先”的理念,推广“江西省优生优育指导中心”万载经验,推动项目不断规范,提高群众健康素养和出生人口素质,近日,省计生协在万载县开展优生优育指导中心调研活动,省计生协秘书长李秀珍、省卫健委妇幼处处长叶颖参加调研活动并讲话,宜春市卫健委主任熊志红参加活动,省计生协家庭服务处处长李五凡主持活动,万载县人民政府副县长龙水莲致辞。

 

  调研组一行先后参观了万载县优生优育指导中心的六大功能区,对万载县坚持“服务群众、资源融合、因地制宜、品牌特色”的原则,为满足人民群众健康多元化需求,积极探索多种形式的优生优育全程服务的做法和取得的成效给予了肯定,高度赞扬了万载县妇幼保健院开展的“6S”精益管理在改善医院环境、优化工作流程、提升医疗服务质量和医院品牌形象取得的成效。

  参观结束后,召开了全省优生优育指导中心调研座谈会。省计生协秘书长李秀珍强调,要充分认识优生优育指导工作的重要意义,精准把握住新时期计生协组织优生优育的重要职责,持续建设好优生优育指导中心阵地,将其打造成计生协联系群众,服务群众,壮大社会影响的重要载体;各级计生协组织要响应时代号召,担当时代使命,充分发挥群团组织在促进人口发展、家庭建设、生育支持等方面的重要作用,以一老一小为重点,建立健全覆盖全生命周期的人口服务体系,聚焦“生不起、生不出、生不好”的问题,广泛宣传计划生育相关政策,大力普及新婚期、孕产期和育儿期等知识,积极探索提供婴幼儿照护、儿童早期发展的等服务;要紧紧抓住综合改革试验区建设的重要机遇,切实担负起综合改革的主体责任,积极争取当地党委、政府和同级卫生健康部门支持,加快计生协改革的步伐和创新的力度,在婴幼儿照顾服务方面,大胆探索、寻求突破、作出表率。

  省卫健委妇幼处处长叶颖指出,优生优育指导是妇幼人和计生协人共同的主责主业,要主动作为,建好优生优育服务平台,传播优生优育理念和知识;要将建设优生优育指导中心与当前工作实际、重点项目以及重点民生实事结合起来,运用好优生优育平台资源做好妇幼健康服务;要加强能力建设、学科建设、体系建设和组织机构建设,更好地为群众提供全方位、全周期、高质量的优生优育指导和服务。

  调研座谈会上,龙水莲表示万载县将以此次会议为契机,坚持以人民健康为中心,紧扣健康中国、健康江西发展战略,有力有序推动健康万载行动。继续抓好计生协会“六项重点任务”,充分发挥妇幼健康专业技术等优势,扎实开展优生优育进万家活动,引导全县广大家庭树立健康理念,科学防范出生缺陷,不断提升优生优育健康素养,为促进了人口长期均衡发展与家庭和谐幸福作出更大贡献。

 

  本次调研活动还组织开展了“守护妇幼健康共享健康生活”捐赠发放活动,解读了《优生优育指导中心管理规范》(试行),宜春市、万载县分别作了经验介绍,各设区市专职副会长或秘书长、优生优育指导中心项目点所在县级计生协专职副会长和项目点负责人参加调研活动。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>省计生协莅临万载县调研评估优生优育指导中心项目
>>宜春市卫健委到万载县白水乡开展健康扶贫挂牌督战调研工作
>>万载县妇幼保健院开展6S精益管理调研会(图)
>>万载卫计到黄茅中心卫生院调研指导工作(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·【三拼三促抓落实】万载县开展专项...
·【三拼三促抓落实】万载县罗城镇落...
·万载交警给外卖骑手配送“安全套餐...
·万载县公安局特巡警大队开展法治进...
·万载交警积极推动电动车挂牌业务下...