中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县:学法用法大比拼 “法律明白人”擂台赛开赛(图)
2022-08-03 16:20:40    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:魏婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 魏婷报道:为充分发挥“法律明白人”示范引领作用,增强调处矛盾纠纷的能力和水平,近日,宜丰县新昌镇开展“法律明白人”学法用法知识竞赛,为全县全面开展“法律明白人”法律知识大比拼活动拉开了序幕。

 

  新昌镇各村(社区)组成24支队伍,共144名“法律明白人”参加了竞赛,比赛内容以基层群众生活工作息息相关的法律、法规为主,通过必答题、抢答题、风险题三种题型累计分数决出胜负。

 

  竞赛中,各参赛队员才思敏捷、配合默契、踊跃抢答,既充分展现了参赛队员对相关法律、法规的熟练掌握,也体现了“法律明白人”在实际生活中巧妙灵活、合理运用法律法规的能力,为全县全面开展“法律明白人”法律知识大比拼活动起到了良好的示范表率作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行