您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  社会
万载县市监局:强化夏季桶装饮用水质量安全监管
2022-08-03 18:08    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 郭久兴、杨兢辉报道:盛夏时节,桶装饮用水迎来消费高峰。为确保让人民群众喝上干净卫生的桶装饮用水,万载县市场监管局在食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动中,结合抓落实活动年“三拼三促”工作相关要求,将桶装饮用水生产企业及其质量安全列为监管重点,严厉打击不按规范操作和不严格执行制度等违法违规行为。

  执法人员依照《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB14881-2013)、《食品安全国家标准包装饮用水生产卫生规范》(GB19304-2018)的要求,重点检查企业许可资质、生产环境、源水卫生、硬件设施、生产过程控制、从业人员健康管理以及包装桶、瓶、盖等是否符合相关要求;标签标识是否规范齐全;是否按照规定进行出厂检验并保留原始记录等。对检查中发现的问题及时指出并责成限期整改,对不能持续达到食品生产许可条件、不符合生产卫生规范要求的,按照《食品安全法》《食品安全法实施条例》的规定予以处理,情节严重的责令停产停业直至吊销资质许可证。

 

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载县开展生活饮用水氟砷含量调查工作(图)
>>万载依法关闭饮用水源上游一家化工企业
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·【三拼三促抓落实】万载县开展专项...
·【三拼三促抓落实】万载县罗城镇落...
·万载交警给外卖骑手配送“安全套餐...
·万载县公安局特巡警大队开展法治进...
·万载交警积极推动电动车挂牌业务下...