中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
“百日行动”
宜春交警转变勤务模式,全面提升交管服务水平(视频)
2022-08-03 18:06:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

新闻发布会现场

宜春市公安局交警支队支队长 徐伟斌

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫报道:8月3日,宜春公安机关夏季治安打击整治“百日行动”新闻发布会召开,宜春市公安局交警支队支队长徐伟斌出席发布会并回答了记者提问。

  据介绍,夏季治安打击整治“百日行动”交通安全综合整治开展以来,宜春市公安局交警支队转变勤务模式,坚持24小时执勤民警在岗在位,严格落实“警力跟着警情走”工作理念,即:哪里的交通违法行为突出,警力就部署在哪里,哪个时段交通违法频发,就强化该时段的整治力度。

  此次行动的整治重点主要是整治道路安全隐患、压降道路交通事故、保障群众出行畅通、提升交管服务水平等方面。

  狠抓农村地区交通违法行为

  根据农村地区事故高发特点,宜春市公安局交警支队在农村地区国、省道,重点查处大客车和大货车超速行驶、疲劳驾驶,载客汽车超员,乘车人未系安全带,货车超载、违法载人等7类违法行为。

  在农村地区县、乡道,重点查处轻型货车、低速货车、三轮汽车违法载人,小车超员、酒驾醉驾、摩托车驾乘人员不戴安全头盔等5类交通违法行为。

  坚持夏季城区“一车多查”模式

  宜春市公安局交警支队通过开展集中整治行动,组织异地用警、交叉检查、机动巡查、随机抽查、错峰勤务、接力整治等方式,在查处酒醉驾的同时坚持“一车多查”,对重中型货车超速、超载、闯红灯、故意遮挡污损号牌及电动自行车闯红灯、逆行、不在非机动车道行驶等8类违法一并查处。

  同时,将警力向城郊接合部、午后、次日凌晨时段等管控薄弱环节倾斜,全方位消除交通事故风险。

  提升道路管理精细化水平

  宜春市公安局交警支队结合宜春道路交通特点,以中心城区已经完成的26条主次干道及信号灯路口改造提升为牵引,进一步完善标志标线、优化信号灯配时,为路面畅通有序出行奠定基础。对已经改造完成的道路,支队将统筹群众出行需求,合理设置道路通行绿波带,切实提升市民交通出行畅通感、舒适感。

  对路网条件先天不足、交通设施基础薄弱、科技化程度不高的道路,支队加大警力投入,做好路面管控工作。在应对突发恶劣天气时,宜春市公安局交警支队坚持将警力部署到易发生积水的险要路段,排除险情、疏导交通,确保群众的生命财产安全。

  强化道路交通源头隐患整治

  宜春市公安局交警支队针对国、省道隐患突出问题,持续推进农村国、省道安全隐患突出路口路段治理。持续对高风险企业进行走访、巡检、约谈,并抄告交通运输行业主管部门,督促企业整改问题隐患。通过一系列隐患整治的硬举措,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行