中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
工商银行宜春樟树支行精准滴灌助力企业纾困解难
2022-08-04 11:12:55    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:杨晗
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 杨晗报道:近年来,工商银行宜春樟树支行认真贯彻上级行及当地政府工作要求,扎实做好“六稳”“六保”工作,围绕总量扩大、结构优化、效率提升,全力提高服务实体经济的质效,助推樟树经济高质量发展。上半年,该行各项贷款较年初净增2.52亿元,累放企业贷款6.14亿元,支持企业76户。

  聚焦实体,信贷投放精准有力

  该行通过走访政府各部门,积极收集辖内优势产业、纳税靠前、环保合规、政策扶持、信誉良好的企业名录,已形成了涵盖樟树“专精特新”、高新技术、先进制造、文旅创新、品牌服务和优质农林的优质企业,不断扩大优质客群的信贷渗透与市场占比。今年1-6月,累计发放项目贷款2.4亿元,完成重点企业智能化技术升级改造工程3.6亿元项目贷款审批,新增一大批“专精特新”信贷客户,为促进地方经济发展增添了活力。

  根植普惠,纾解企业融资难题

  该行始终坚持政治站位,将普惠金融作为信贷业务发展的主线,积极推进产品创新,提升服务能力。一是“线上+线下”,实现经营快贷、税务贷、e抵快贷等多产品发力,进一步加大“烟草贷”“医保贷”等支行特色金融产品的推广,积极服务樟树实体经济。该行始终将解决企业融资难题作为重中之重,树立“敢贷、愿贷”的思想意识,为不同客户提供适合其需求的金融产品,同时利用线上产品便捷的特色,减少企业融资时间。今年1-6月份该行新拓户“税务贷”企业57户,累放金额15463万元;小微企业、个体工商户累计提款679笔,累放提款40283万元;发放创新产品“医保贷”1笔,金额175万元;二是积极推动供应链融资,充分依托支行场景平台优势,拓展基于优质核心企业的上下游民营企业供应链融资。目前已实现供应链融资平台搭建,授信4000万元,已发放供应链贷款1000万元,并且其他已准入核心企业有多户正在积极申报授信,为一批供应链小微企业提供信贷支持。

  争取政策,主动为企减费让利

  在合理确定小微企业贷款市场报价利率基础上,持续保持普惠贷款利率稳中有降,普惠融资平均利率4%,较年初持续下降35个BP,有效落实服务价格管理要求。优化企业贷款期限管理,针对企业的经营状况不同,分别以网络循环贷款、年审制,续贷制和重组等方式,减轻企业负担。该行在符合法律法规的情况下,一方面尽量与企业签订最高额抵押合同,减少办理抵押登记的频次;另一方面主动向企业介绍抵押登记费、评估费用由本行承担的政策。至今年6月底,该行产生抵押登记业务3笔,承担抵押登记费2200元;抵押评估3笔,承担评估费17690元。

  金融是实体经济的命脉,金融血脉畅通,实体经济才能枝繁叶茂。“金融活,经济活;金融稳,经济稳。”工行宜春樟树支行将继续聚焦服务实体经济,打造人民满意银行,为地方经济的发展贡献工行力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行