中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
稳进提质!宜春经开区2022年上半年工业经济“答卷”(图)
2022-08-05 08:51:53    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘坚 侯爵
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘坚侯爵报道:今年以来,宜春经开区在宜春市委、市政府的坚强领导下,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,强化“双引擎”使命担当,抢抓锂电新能源产业历史性战略机遇,高效统筹疫情防控和经济社会发展。工业经济继续保持强劲增长,发展动力更足、势头更强、成色更好,交出了一份稳中向好、稳进提质的答卷。

  工业指标全线飘红

  1-6月,宜春经开区园区规上工业增加值同比增长9%、规上工业营业收入同比增长86.3%、利润总额同比增长211.3%、固投总额同比增长72.5%、工业固投同比增长104.2%,均列全市第一。同时,一般公共预算收入增速列全市第一;税收收入同比增幅列全市第二,税占比列全市第一;利用省外资金总额列全市第二,外贸进出口总额预计列全市第一。

  产业发展全链崛起

  锂电新能源产业迎来了千载难逢的风口,一批行业头部企业纷至沓来,赣锋锂业、清陶能源、明冠新材等已落户企业竞相增资扩产,呈现出“头雁”领航、“群雁”齐飞的全链崛起之势。1-6月,锂电新能源首位产业营收达115.8亿元,增长250.4%,占规上工业总量的67.2%,首位产业集聚度进一步提升。

  项目建设全速奔跑

  凝聚攻坚合力,高效推进重大项目建设。印发《2022年度重大建设项目推进工作方案》,将拟推进的12个重点工业项目、6个重点基础设施项目、2个重点现代服务业项目,按照“项目化、时间表、责任人”要求,逐一明确责任领导和责任部门,逐月细化实物工作量,集中力量推进项目早建成、早投产、早见效。

  1-6月,宜春经开区签约引进亿元以上项目18个,10亿元以上项目6个,其中“5020”项目3个,入统亿元以上项目10个。与此同时,国轩一期如期投产,宜春时代快速推进,尤其是成功承办全省工业项目建设现场推进会,极大提振了“大抓项目、抓大项目”的激情与干劲。

  三季度是冲刺攻坚的“黄金季”。下一步,宜春经开区将进一步坚定信心,把“拼搏三季度、奠定全年胜”作为当前各项工作的重中之重,稳住好势头、跑出“加速度”,以强攻之势扎实做好三季度各项工作,为夺取全年胜奠定坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行