中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
水花行动!宜春明月山中小学生暑期游泳培训课堂开班(图)
2022-08-05 08:53:07    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谭亚明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谭亚明报道:为全面深化学校体育改革,落实“双减”工作任务,试点推进中小学生游泳课堂,确保学生掌握游泳专项技能和自救自护的基本方法,提高学生身体素质、生存技能和急救能力,从源头上遏制学生溺水事件发生,8月3日,由宜春明月山教育体育局、文化旅游局、妇联、团工委、公安分局等单位联合举办的明月山中小学生暑期有用培训课堂在温汤镇矿疗游泳馆正式开班。

  在游泳馆内,男女同学的游泳课程分批分时段按课时先后开始。教练首先讲解了游泳的注意事项,随后带领学生们做热身运动,现场把游泳动作技巧进行分解,耐心地教学生们掌握呼吸、憋气、收腿、勾脚、蹬直、并拢、滑行……一系列动作要点,并指导学生们穿上泳衣、戴上泳镜和泳帽便开始下水练习。在教练员的精心讲解、耐心示范和全程保护下,学生们一个个学得有模有样,他们畅游在蓝色的泳池内,激起一阵阵快乐的水花。

  通过此次“水花行动”,让中小学生了解防溺水知识和技术,学会水中自救知识和游泳基本技术,提高学生水性和身体素质,克服恐水心理。下一步,宜春明月山管委会将持续办好“水花行动”暑期游泳课堂,落实立德树人的根本任务,加快推进教育现代化、办好人民满意的教育,深入实施全民健身国家战略和健康明月山行动,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行