中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜春市袁州区三阳镇举办"最美夫妻"七夕节联谊活动
2022-08-05 09:02:31    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易来 易萌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 易来、易萌报道:为了大力弘扬崇德尚善的文明新风,传递良好的家风正能量,营造社会和谐、家庭幸福的良好氛围。近日,宜春袁州区三阳镇在新时代文明实践所举办了"相伴一生,幸福七夕"主题活动。

  前来参加活动的有恩爱夫妻代表,有金婚夫妻代表,有培育优秀子女代表,青年夫妻代表,优秀志愿者代表等50余人。为了使七夕节活动搞得有声有色,开展了一系列别开生面的夫妻恩爱活动。

  其中,在“爱情写真”活动中,来自泉塘村峡石组金婚夫妇李长秀和黄会兰。现在87岁,但他们精神矍铄,拿出当年的结婚照和金婚照片,讲述他们恋爱经历和婚后历程及金婚幸福生活。

  恩爱夫妻胡其得和周会珍讲述了他们夫妻之间相互团结,共同扶持,相互鼓励的爱情生活。特别是他们29年如一日照顾患精神病,生活不能自理的弟弟胡其友的感人故事,令全场在座的人情不自禁地竖起大拇指。

  在“移风易俗,我代言”活动中,25岁来自潘坊村的潘易江和邹珊夫妇。他们秀出了一套“特别嫁妆”给观众看,这份礼物是原来三年前邹珊娘家赠送的。当时潘易江岳父岳母,看中了他有一手理发高超手艺,没有要一分钱彩礼,在出嫁之时送了一套高档理发工具,作为嫁妆。后来通过夫妻的共同努力,理发店生意十分红火,生活其乐融融。

  在“创文路上,我先行”发言活动中,来自彭坊村袁爱平和钟雪兰夫妻。他们讲述了十一年坚持做志愿活动的感人事迹,袁爱平深有感触地说,如果没有老婆在背后的支持,我也做不了这么多公益事迹,经常早出晚归,常年奔波在志愿一线,家中所有家务,一切由老婆打理。在谈到教育子女时,他们俩露出了灿烂的笑容,因为女儿今年保送到南京大学读研究生。

  此次联谊会为群众搭建了沟通桥梁,引导了广大居民树立爱老尊老,崇善尚德,夫妻和睦,优秀家风家教,推动了三阳镇文明建设,倡导了新一代青年应成为正确人生观、价值观、爱情观的传承者,践行者,传播者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行