中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春公安:小小警务室“一窗通办”便企利企
2022-08-05 09:12:10    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:杨熠韦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 杨熠韦报道:今年以来,宜春市公安局经开公安分局围绕“六办”品牌,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,推动创建活动落地见效。

  服务企业再升级,筑起警企“桥头堡”

  随着宁德时代、合纵汽车、国轩电池等重点企业的入驻宜春经开区,企业密集、人流量大、矛盾纠纷随之增多。为解决这些问题,宜春市公安局经开公安分局在核心区域设立一个警务室。在市局党委、经开区管委会和企业的支持下,通过实地调研、全面考察、多方协调,克服了场地紧张、人员短缺、设备缺乏、权限下放等一系列问题后,在合众新能源汽车有限公司东大门旁设立了金湖警务室。7月1日,金湖警务室正式启动试运行,强化了警企一体联动,“全方位”推动营商环境、服务企业再升级,架起了一座警企“桥头堡”。

  业务功能全复刻,服务企业“零距离”

  在按照标准警务室建设的基础上,宜春市公安局经开公安分局对标“枫桥经验”,延伸服务内涵,针对重点企业聚集区人员众多和服务项目众多等问题,探索在原警务室有限功能的基础上向“微型派出所”全功能方向靠拢,将能在派出所办理的40项公安业务,全部复刻到警务室。同时,依托重点企业的保安人员组建了一支义务巡防队,警务室应急处突、法制宣传、矛盾纠纷排查化解的能力得到了很大提升。该警务室一经投入使用,帮助企业解决了系列问题。至7月底,共办理身份证51张、化解周边企业矛盾、工地纠纷46起、安全宣讲进企业8场次、开展消防安全检查15起、在建重点工地施工现场安全检查32次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行