中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
聚力量 展风貌 宜春市第二人民医院积极做好创文工作 (图)
2022-08-05 09:13:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:何巍 梁玮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 何巍、梁玮报道:为深化宜春市创建全国文明城市的工作,进一步发扬“三拼三促”精神,宜春市第二人民医院紧紧围绕创建文明城市的目标任务和工作要求,领导班子着力部署,全院职工闻令而动、有力有序推进创文工作的进行。

 

  部署有力

  该院领导班子多次召开文明城创建工作推进会,分批次组织各级人员开展创文知识学习,巩固医院文明创建成果,部署下一阶段工作,确保各项工作落到实处。

  开展有序

  医院实行网格化管理,明确每个区域的责任科室、责任人。全院职工按照“谁分管、谁负责”的原则,看好自己的门,管好自己人,干好自己分管的工作。各责任科室对包干区域定期进行全面清查,由副院长林汝平带领相关职能部门,对院区进行详细督查,严格落实文明城市创建各项指标要求。

 

  医院强化新时代文明实践志愿服务岗建设。每日安排志愿者上岗,全天候开展辅助挂号缴费、劝阻吸烟、引导“一米线”排队、就医导诊、轮椅租借、视力残疾人和听力残疾人提供信息无障碍服务等志愿者活动,使志愿服务站点常态化。同时利用宣传栏、标语牌、LED显示屏等形式广泛宣传文明城的相关内容,让前来就医的百姓对创文有深入了解。

 

  城市不是一个人,一个单位的城市,是大家的城市。除在本院做好工作外,医院还积极号召党员志愿者,深入共建社区开展帮扶活动,协助社区进行环境整治、宣传文明行为,对乱丢垃圾、乱穿马路不文明现象进行劝导等志愿工作,营造良好的文明氛围。

  活动有效

  经过一系列扎实举动,医院上下创文气氛浓厚,从语言、服务、环境等方面焕然一新。

  城市因文明而美丽。宜春市第二人民医院将继续把创文工作与医院质量管理提升等工作有机结合,推动医院精神文明建设再上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行