中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春视听
宜春明月山:喜事新办 为爱减负(视频)
2022-08-05 17:32:48    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

幸福合影

民政局工作人员带领新人宣读结婚誓言

景区入口

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:为大力推进婚姻领域移风易俗,弘扬传统美德,摒弃婚礼陋习,8月4日(农历七夕)当天,由宜春市民政局、宜春市文明办、明月山温泉风景名胜区管委会联合主办的“相约明月山,我们结婚吧,为爱减负,为幸福加分!”活动在明月山山顶举行,创新推出多种新颖又有意义的特色七夕活动,让领结婚证更有仪式感,倡导零彩礼,创文明家庭。

  当日,在明月山轻奢露营地的明月山婚姻颁证处,记者看到,七对新人在亲朋好友和游客的祝福和见证下,领取象征彼此组成新家庭、共同步入新生活的结婚证。

  “从一开始我就想给他(她)一场浪漫的婚礼和一次与众不同的新婚体验。在景区里面领结婚证,真的是很有纪念意义,爱我就带我去明月山,今天变成了现实,我和我爱人都很开心。”新人刘照钧对记者说。

  活动主办方创新做法,把颁发结婚证地点设在景区,将结婚登记与在明月山蜜月旅行结合,还为新人们准备了明月山甜蜜大礼包,让他们感受明月山的浪漫与甜蜜,以明月印证爱情,以爱情吟咏明月,让喜事新办,弘扬结婚新风尚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行