中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春消防与宜春120急救中心相互交流 共铸平安宜春(图)
2022-08-08 17:08:36    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄国美
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄国美报道:每当自然灾害和突发事故发生,我们总能在救援现场看到“火焰蓝”和“天使白”的身影,消防员们迅速设置安全隔离区,解救出被困伤员,急救人员快速进行检伤分类和送医抢救,是彼此可靠的搭档。

 

  8月3日上午9时许,宜春消防15人来到宜春120急救中心参观学习,就指挥调度科调度系统、调度员地址掌握、调度质量评估开展相互交流。

  调度科负责人为前来参观的消防员们介绍120调度指挥系统、调度员辖区地址熟悉度、业务技能培训与考核等内容,并现场模拟了120调度接警与119联动三方通话实操。处警过程中,调度员熟练的业务能力和稳、准、快的处警速度,赢得现场消防员们的一致称赞。

  急救中心负责人表示:急救人员和消防队员们相互学习、优势互补,进一步提升了119和120的应急响应、联合救援、协同作战能力,提高了突发事件消防救援和医疗救护的成功率,宜春120将不断深化医疗救护,互相学习现代化救援技术,共同探索立体化救援领域,有效建立长效合作救援体系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行