中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
2022年宜春市“全民健身日”主题活动启动(视频)
2022-08-08 16:58:54    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭一雄 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭一雄、记者罗鑫报道:8月7日,“全民健身·幸福江西·健康宜春”2022年宜春市“全民健身日”主题活动启动仪式在宜阳大厦前广场举行。

  本次活动,共有宜春市各市级体育协会会员、市民朋友等近1200人参加。启动仪式结束后,先后开展了新修订的《中华人民共和国体育法》普法宣传和健身气功、广场舞、柔力球、少儿拉丁、曳步舞、彩带龙等全民健身活动展示。展示节目精彩纷呈,令人目不暇接,活动现场气氛热烈,观众掌声雷动,掀起了2022年宜春市全民健身新的热潮。

  全民健身是体育事业的重要组成部分,需要人民群众广泛参与、共同分享。“没有全民健康,就没有全民小康!市教育体育局通过每年的8月8号主题推介日,积极宣传全民健身,要引领广大市民积极参与全民健身当中”宜春市教体局副局长吴朝军说。

  本次活动,旨在号召广大人民群众广泛开展全民健身活动,以更加饱满的热情、更加昂扬的风貌和更加充沛的精力投入工作和生活中去,真正形成“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的社会共识,共同推进宜春市全民健身事业向纵深发展。

  据了解,为丰富宜春市“全民健身日”主题活动内涵,宜春市教体局还将组织开展“2022年全国大众欢乐冰雪周”系列群众性冰雪活动(冰雪场馆公益开放、大众冰雪公开课)、送体育下基层进校园、江西省第十六届运动会(社会部)宜春市预选赛暨宜春市全民健身大联动活动(气排球、足球、乒乓球、网球、健身气功、太极拳、舞龙舞狮比赛)等系列活动。

  通过开展贴近群众、方便参与、丰富多彩、注重实效的全民健身活动,充分展示宜春市十年来全民健身事业取得的新成就,努力推进宜春经济社会高质量跨越式发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行