中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县司法局:发挥“涉企绿色通道”功能 高效化解企业纠纷
2022-08-09 10:27:16    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:杜欣玥 李欣蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 杜欣玥、李欣蓉报道:为优化营商环境,保障企业健康有序经营,近日,宜丰县司法局耐心调解了一起企业投资纠纷,依法保护各方企业的合法权益。

  2022年7月,宜丰县司法局组织宜丰甘雨律师事务所调处江西纬宏锂业有限公司与宜丰县耀宏工艺礼品有限公司投资纠纷,涉案金额195万元。江西纬宏锂业有限公司顺应江西发展新能源产业,打造亚洲锂都的发展规划,利用宜丰县特有富有锂云母瓷石资源的优越条件,依法注册成立公司,并按国家相关法律政策依法履职立项、环评、安评、规划和投资建设等手续,是一家锂云母及附属产品选矿专业性公司。宜丰县耀宏工艺礼品有限公司与江西纬宏锂业有限公司地理位置相邻,以土地入股江西纬宏锂业有限公司。两家公司对于土地面积的确认、投资比例和收益的确定、过道的归属以及排水管、房子开裂的问题等存在争议。经过多次的上门耐心调解,双方就解除《投资协议》、支付投资利益、退回土地投资折款(土地归江西纬宏锂业有限公司所有)、过道的归属以及排水管、房子开裂等问题达成了一致意见并即时履行,最终双方握手言和。

  宜丰县司法局致力于服务民营企业多元、高效、便捷的解纷需求,切实把民营企业纠纷的多元矛盾纠纷解决机制挺在前面,引导民营企业依法经营,健康发展,努力为宜丰县创造一个安全稳定、公平有序、诚实守信的法治营商环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行