中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜丰县通报2022年上半年经济社会发展情况(图)
2022-08-09 18:21:22    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄志坚 熊敏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄志坚熊敏报道:8月8日,宜丰县在县委党校召开上半年经济社会发展情况通报会,向该县老干部通报有关工作。

  宜丰县委书记康健在通报会上讲话,他代表宜丰县四套班子向该县广大老干部致以亲切问候和崇高敬意。他说,定期向老干部通报经济社会发展情况是宜丰的优良传统,广大老领导、老同志是宜丰的宝贵财富、重要力量,过去为全县的改革发展稳定作出了突出贡献,离开工作岗位以后,仍积极为宜丰发展献计献策,助力宜丰高质量跨越式发展。

  康健指出,今年以来,宜丰县上下认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,对标落实省、市部署安排,攻坚克难、砥砺奋进,巩固拓展了良好的发展势头,交出了一份较好的期中考试成绩单,顺利实现了“双过半”。主要有四个特点:

  目标定位更加明晰。围绕宜丰县第十六次党代会确定的“美好生活在宜丰”目标定位,拉升标杆跑起来,红旗插在山顶上,明确答好主要经济指标、高质量发展考核、园区综合考核、数字经济、营商环境、文明城市创建、巡回看变化等七张“考卷”,提出主要经济指标在宜春市要争前四不倒三,在“二类县”保二争一。上半年全面实现目标,为完成全年任务打下良好基础。

  产业发展更加聚焦。聚焦“锂、竹、水”三个重点,永兴新能源、宜春时代、国轩锂业、科宇新能源等龙头项目加快推进,先后引进科力远、甬宜新材料等一批重大锂电产业项目;成功举办首届江西省竹资源高效利用高峰论坛,全产业链加速形成;稳步推进百岁山三期项目,潭山天沐温泉项目即将开始试运营。

  关心关爱更加具体。着眼为基层减负,进一步调优乡镇财政预算管理体制,开展为基层干部“过生日、送祝福”活动,更好激励干部队伍干事创业。启动百名年轻干部“扬帆启航”培养计划,在宜丰县选拔30岁以下的干部50名,35岁以下的科级干部50名进行重点培养。

  管党治党更加严格。坚持严的主基调不动摇,制定《关于进一步规范“三重一大”事项决策程序把纪律规矩挺在廉政风险点前面的意见》,规范决策程序,强化廉政建设。出台《关于建立容错纠错机制激励干部干事创业担当作为的实施意见》,大力支持广大干部敢担当、敢创新,推动政治生态持续向上向好。

  康健最后说,宜丰县委、县政府将一以贯之尊重老同志、关心老同志、支持老同志,为老有所学、老有所乐、老有所为创造良好环境和条件。希望广大老干部保重身体,继续为宜丰经济社会发展贡献力量,共同描绘“美好生活在宜丰”新画卷。

  会上,宜丰县委副书记、县长王方大通报了宜丰县上半年经济社会发展情况,提出了下半年的工作任务和有关举措。今年上半年,宜丰县在宜春市委、市政府重点排名考核的九大主要经济指标中,增幅进入全市前三的有5个,分别为:一般公共预算收入第1,外贸出口第1,农村居民可支配收入第1,城镇居民可支配收入第2、GDP第3。突出表现在产业绩效稳步提升,发展环境持续向好,民生保障更加有力,社会大局保持稳定。

  下一步,宜丰县将坚决落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”要求,紧紧围绕宜丰县委部署要求,奋力“拼搏三季度、奠定全年胜”。重点抓好四个方面工作:持续强攻首位产业,持续优化营商环境,持续推进城乡融合,持续保障改善民生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行