中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
【三拼三促抓落实】江西万载:全民健身让城市“火”起来
2022-08-09 18:29:08    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:石根平 丁斌祥
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 石根平、丁斌祥报道:“砰......”随着一声扣球声响,万载县二中运动场加油的声浪一浪高过一浪。日前,万载县开展气排球比赛,全县54支队伍持续一周激烈角逐在比赛现场。万载县的气排球是该县全民健身的一个缩影,今年来,万载县以打造“运动型城市”为目标,深入实施健康快乐万载行动,连续开展半程马拉松、自行车骑行、全民健跑、七夕为爱徒步等多项活动,将全面健身作为一张靓丽的城市名片和一项重要民生工程倾力打造,各类体育赛事活动精彩不断、亮点纷呈,全民健身运动逐渐成为社会新风尚。

  党员“带好头”。万载县首先在党员干部队伍中吹响了全民健身的“集结号”,聚焦“快乐体育”目标,借助事业单位机构改革的东风,及时组建县全民健身促进中心,对全县体育、全民健身活动进行指导;倡导积极健康的生活方式,通过定期举办气排球赛、篮球赛、健跑等赛事,持续完善单位的健身、运动设施。

  全民“齐参与”。今年来,万载县把地方特色、群众文化与全民健身紧密融合,打造一系列有品位、有质量、有热度的全民健身活动。筹办四届江西万载罗城半程马拉松赛、开展“悠骑白水,探花百合”山地自行车骑游活动,举办“全民健身迎新跑”“百城千村健身气功”等多项群众性体育运动,深受群众喜爱。万载县围绕全民健身“群众性”特点,着力变党员“独唱”为干群“联唱”、全民“合唱”推进全民健身与全民健康深度融合。万载县人大依托微信小程序、社区网格等载体,开展全民健身问卷调查,对健身现状和需求进行了详细摸底,以“面对面”“开放式”互动体验的形式,引导群众积极参与全民健身,营造浓厚的社会氛围。

  硬件“再升级”。随着群众健身热情日益高涨,万载县一方面加快完善体育广场、体育游园、体育运动场等设施布局和建设,对已有的健身场所进行提升改造,在城市闲置“角落”和社区、村组加大投放小型健身器材的力度,努力实现处处有设施、时时能活动;另一方面,加强对文艺体育人才的引进、培养、管理和发展,利用融媒体、官方微信公众号等平台,经常性推送专题报道和群众喜闻乐见的居家健身微视频等,为全民健身提供专业科学的指导和服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行