中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜丰县消防救援大队:“三步齐走”助力营商环境稳步优化升级(图)
2022-08-09 18:20:04    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘磊 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

  大江网/宜春头条客户端讯 刘磊、记者曾志翔报道:近日,宜丰县消防救援大队积极探索创新安全监管新模式筑牢安全生产和消防安全防护网,以消企圆桌会议,消防监管“零死角”、优化便民服务等三步齐走助力全县消防营商环境稳步优化升级。

  强化两项举措,创新监管模式

  宜丰消防救援大队全面加强重点单位、企业等类型场所安全防范工作,以“圆桌会议”方式商讨重点单位、企业消防安全。就如何督促各单位进行整改提出意见建议,共同商讨整改对策,共同促进辖区各行业健康、规范、长远发展。

  加强素质提升,提高服务质量

  大队将行政许可全面纳入政府服务平台,推行“一站式”服务,打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的消防政务服务模式,努力把“小窗口”做成群众满意的“大服务”。进一步明确了窗口工作人员职责,定期组织窗口工作人员学习“放管服”改革文件及相关法律法规知识,要求工作人员熟练窗口业务的具体流程和相关规定,在办理手续过程中要始终坚持良好的服务态度,耐心向前来办事的人员进行解释和阐述,让群众清晰明了相关手续,并规范着装、文明用语、细化窗口受理等各项工作标准并对外公布,接受社会监督,真正做到执法在阳光下运行。

  上门免费服务,优化便民措施

  大队始终把优化营商环境作为一项重要工作来做,认真解决群众问题、化解困难,为群众提供邮寄、上门送达服务等,不断在为民服务办实事中提高办事效率。做到消防政务服务标准化、便利化、效能化。同时也得到了群众的满意及肯定,夸赞大队执法行为“体民意、暖人心”。同时,大队还广泛在各类媒体开展消防宣传,开展消防宣传进学校、进社区、进家庭、进企业、进农村等五进宣传活动,加强警示教育,强化全民消防安全意识,切实做到辖区企业和单位早知道、早了解、早预防。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行