中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
推动锂电产业高质量发展! 宜春市将举办第五届锂电产业高峰论坛(视频)
2022-08-11 16:42:52    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗鑫 杜欣玥
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

新闻发布会现场

宜春市工信局党组书记、局长 胡练康

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫、实习生杜欣玥报道:8月10日,2022年中国锂业大会暨第五届中国(宜春)新能源(锂电)产业高峰论坛新闻发布会召开。会上,介绍了2022年中国锂业大会暨第五届中国(宜春)新能源(锂电)产业高峰论坛的基本情况、筹备情况及特色亮点,并回答了记者提问。

  据介绍,宜春市将于8月17日到19日举办2022年中国锂业大会暨第五届中国(宜春)新能源(锂电)产业高峰论坛。

  宜春锂矿资源丰富、锂电产业发展规划的早,从2008年起就提出要“打造亚洲锂都”,经过14年的接续努力,已经形成了较为完整的产业链条,产业规模居江西省第一、全国地级市前五。新能源(锂电)产业高峰论坛,是推介宜春、展示宜春新能源(锂电)产业优势、发展前景的重要渠道,也是吸引客商投资宜春、推动新能源(锂电)产业发展的重要平台。

  自2013年起,宜春市已经连续成功举办了四届锂电产业高峰论坛;2019年,宜春市首次与江西省工信厅、中国有色金属工业协会合作办会;今年,宜春市将再次与江西省工信厅、中国有色金属工业协会携手,举办2022年中国锂业大会暨第五届中国(宜春)新能源(锂电)产业高峰论坛。

  本次大会将秉承创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,旨在提供开放共享的交流和合作平台,为区域经济发展、产业转型升级、行业信息交流、企业资源对接提供支持和沟通平台,推进产业链企业互信合作,推动我国新能源产业持续健康发展。

  峰会规格高

  此次峰会是宜春市政府第二次与国家级行业协会——中国有色金属工业协会联合举办,获得了上级部门的大力支持。

  嘉宾阵容强

  此次峰会秉承“高端化、国际化、专业化”定位,“两院”院士以及一大批国内顶级专家和大型跨国公司高层将参会,并针对大家关心关切的共同话题进行深入交流探讨。

  头部企业多

  参加此次峰会的企业,包括宁德时代、比亚迪、国轩高科、赣锋锂业等国内锂电领域各环节顶流企业,以及阿根廷HANAQ ARGENTINA S.A(矿业公司)、德国巴斯夫等国际知名企业,在内的100余家业内头部企业齐聚一堂,共话产业新趋势,共同推动锂电产业高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行