中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
铜鼓县校园安全防范工作部署推进会召开(图)
2022-08-12 09:16:29    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:喻川雪 吴茜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 喻川雪吴茜报道:8月9日,铜鼓县委副书记、县长熊小亮主持召开全县校园安全防范工作部署推进会。他强调,各乡镇、各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细校园安全防范工作,呵护学生平安健康成长,维护校园安全稳定。

  熊小亮强调,思想认识上要再加强。各乡镇、各相关部门以及各级各类学校要提高政治站位,深刻认识当前校园安全防范工作面临的严峻复杂形势,深刻领会、深入贯彻省、市关于校园安全的部署要求,深刻汲取安福“8.03”案件教训,进一步增强忧患意识、树牢底线思维,以最高的标准、最严的要求、最硬的举措扎实做好各项工作,织密织牢校园安全防护网,以铜鼓县教育系统的平安和谐支撑该县经济社会发展大局稳定。

  措施落实上要再加强。一要“改好设施”,标准要明确,严格按照校园安防“三个百分百”的要求,确保封闭化管理、专职保安员、一键式紧急报警和视频监控系统配备到位,加强校园安防“八个一”建设(一台安检门、一组储物柜、一间会客室、一键报警器、一个微型消防站、一批灭火器、一批应急灯、一套疏散指示标志);时间要明确,确保秋季开学前完成校园安防基础设施改造;实施要明确,教育部门要与公安部门加强协作配合,制定统一的实施标准,加快推进校园安防基础设施建设;保障要明确,严格按照“应改尽改、特事特办、财政全力保障”的原则,加强校园安防基础设施资金保障。二要“看好人”,密切关注校园周边易肇事肇祸人员的信息、动向,严防其在校园及周边实施极端暴力犯罪或肇事肇祸。三要“守好门”,严格落实“门卫值班制度”,把好校门“安全关”,严防不法分子和管制刀具等危险物品进入校园;进一步健全公安民警、警务辅助人员、学校安保人员和群防群治力量共同参与的“护学岗”机制,全面筑牢校园及周边安全防线。

  责任压实上要再加强。教育部门要会同公安、市场监管、应急、消防和卫健等部门,全面开展涉校涉生安全隐患大排查,对学校消防安全、教学楼安全、食堂安全、学生集中活动场所安全等逐一进行摸排,尤其是要做好涉校涉生矛盾纠纷排查化解,切实消除各类隐患。要加强对校外培训机构安全监管,对全县所有培训机构的安全设施逐一排查,达不到要求的,一律关停整顿。各乡镇要严格落实“属地管理”原则,加强对暑期校内、校外托管服务的安全监管,条件不到位的一律不得开办。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行