中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市疾控中心张伟荣获“全国消除疟疾工作先进个人”(图)
2022-08-12 09:26:23    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:丁翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 丁翔报道:近日,国家卫生健康委、海关总署、国家中医药管理局联合印发了《关于表彰全国消除疟疾工作先进集体和先进个人的决定》,对在消除疟疾工作中成绩突出的先进集体和个人予以表彰。此次评选,江西省有3个集体、9名个人入选。宜春市疾控中心张伟是其中之一,被授予“全国消除疟疾工作先进个人”荣誉称号。

  宜春市历史上属于疟疾高度流行区,流行虫种以间日疟为主,主要传播媒介为中华按蚊。疟疾年发病率最高达390.25/万,给全市人民的身体健康和生命安全造成重大威胁,影响社会经济发展。张伟作为疟防战线的一名“老兵”,他常年参加各项疟防工作,从普通科员到科长再到分管站长,乃至全市的负责疟防工作的总调度人,始终立足岗位、扎根基层,哪里有疫情哪里就有他的身影。在他的带领下,宜春市疟防工作多年来一直在江西省名列前茅。2010年,宜春市全面启动消除行动,到2013-2016年宜春市10县(市、区)均通过了消除疟疾工作市级考核,2017年,通过江西省消除疟疾考评组进行现场考核后,宣布宜春市达到消除疟疾标准。

  荣获“全国消除疟疾工作先进个人”,是对宜春市疾控中心疟防工作的肯定,也是对张伟多年工作的肯定。疟疾的消除饱含着宜春市几代卫健人、疾控人的努力,在未来巩固消除疟疾成果的道路上,仍需努力、不能掉以轻心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行