中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
万载县罗城镇:青春绽放“直播”助农(图)
2022-08-12 09:29:42    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:林伟 徐雯婷 叶青青
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯  林伟、徐雯婷、叶青青报道:“直播间的朋友们,让主播来替大家品尝一下香喷喷的扎粉哈。”

  “我们是在村里挂职的选调生,全程见证罗城扎粉的生产过程,纯天然无添加,还有三个特色,大家想知道吗?”

 

  近期,宜春市万载县罗城镇以抓落实活动年“三拼三促”工作为契机,在该镇黎明村举办了一场别开生面的助力乡村振兴直播带货活动。该镇青年人才党支部组织以选调生、年轻机关干部、大学生专职村干和青年致富带头人组成的青年人才队伍,走进直播间化身带货主播,热情地向网友们介绍罗城扎粉的历史渊源、生产过程、烹饪方法和味道口感等。两个支架,两部手机,一头连着万载罗城的特色美食扎粉,一头连着无数网友,网友们也在评论区纷纷留言,咨询有关扎粉的问题,并下单购买。

 

  这是该镇青年人才党支部的青年人才队伍第一次走进直播间,也让他们从以往的“看播人”化身为“带货人”。为强化直播效果,主播们在扎粉生产厂房旁打造了具有罗城特色的直播间,并对直播带货流程做了详尽的攻略,认真预演,抠好每一个细节,确保直播质量。“通过这次直播带货让更多人了解了罗城文化、喜欢上罗城美食,为带动村里群众增收致富贡献了我们的青年力量。”省审计厅选调生、黎明村书记助理李悦如是说道。

  今后,该镇将继续组织形式多样的助农直播,鼓励所属各村结合实际,加入直播队伍,推动农产品打开市场、拓宽销路、塑造品牌,促进农民增收,发展农村特色产业助推乡村振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行