中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
宜春明月山开展多样文旅活动 助力暑期旅游市场复苏和消费振兴(图)
2022-08-19 17:05:40    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谭亚明 黄勋 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谭亚明黄勋、记者罗鑫报道:今年暑期以来,宜春市明月山温泉风景名胜区聚焦“作示范、勇争先”目标定位,以宜春市抓落实活动年“三拼三促”工作要求为指引,高效统筹疫情防控和经济社会发展,开展多样化文旅活动,助力旅游市场复苏和消费振兴,全力以赴推动明月山旅游高质量跨越式发展。

  树立区域文旅合作新样板

  面对国内跨省游逐步恢复和暑期旅游旺季叠加的机遇,近期,明月山推动发起“湘鄂赣三省千车万人走进明月山”自驾游活动,共组织江西、湖南、湖北三省的自驾车队2万多台及旅游大巴500多辆共计10万余人走进明月山,并召开了“湘鄂赣三省自驾游行业发展研讨会”,搭建文旅合作桥梁,共话文旅产业高质量发展,做强明月山中三角区域市场,在全国树立区域合作示范样板,为景区市场拓展开启了新征程,树立了新样板,取得了新成效。

  不断创新跨界合作新方式

  今年暑期以来,明月山积极构建将景区作为“商业综合体”打造的平台化思维,引入社会化资源共同开展合作。8月6日,成功举办“夏日轨道音乐会暨千名旅游博主云游明月山”活动,以旅游达人和博主自带流量为景区进行推广加持。

  积极探索数字文旅新体验

  为满足年轻群体对高品质、个性化的出游需求,明月山积极探索举办数字文旅活动。7月底,成功举办“明月山首届国漫电竞嘉年华”,吸引了全国10余所高校电竞战队参与。

  活动将电竞赛事、舞台表演和国漫集市三大板块有效组合,并配套了多个现场互动,为数万名电竞爱好者打造了一场文化娱乐体验盛宴,有力地推动了文旅产业转型升级,助力明月山“数字+文旅”产业发展。

  持续丰富产品内容新业态

  明月山围绕时尚、精致、亲子、休闲、度假等元素,在“氛围打卡、体验内容、消费场景”三个方面增强游客深度体验,全力打造“明月山轻奢户外露营地”。

  今年暑期期间,明月山策划推出不同主题的创新创意活动,吸引年轻客群打卡传播,暑期营地平均入住率超90%,周末更是一“帐”难求。

  打造中心城区夜游新高地

  依托明月千古情景区现有资源,明月山结合江西省“百城百夜”文旅消费季活动,积极打造中心城区夜旅新高地。

  在暑期举办“燥浪电音节”,推出荧光快闪秀、彩色大巡游、光影烟花秀、电音舞蹈秀等20余场活动和节目,成功打造“夜演、夜游、夜景、夜秀”特色牌,增强了明月山夜间旅游吸引力,拉动了夜间旅游人气,有力地带动了辖区夜间旅游经济发展。

  据了解,明月山温泉风景名胜区通过开展暑期系列创意创新活动,充分带动了辖区旅游市场复苏和消费振兴。今年暑期,明月山旅游区游客接待人数同比增长59.23%,在游客年龄结构上,年轻游客占比大幅提高,特别是自驾游人数呈爆发式增长。明月山旅游人气的复苏带动了辖区文旅消费回暖。截至7月底,辖区宾馆酒店入住率同比增长23.5%,各大餐厅上座率恢复至疫情以前的90%以上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行