中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城市剑南街道:党群同心同行 坚守抗疫一线(图)
2022-08-22 15:22:12    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:吴海华 罗雅雯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 吴海华、罗雅雯报道:面对严峻的疫情形势,自8月8日丰城市剑南街道金角村罗家组发现新冠阳性病例以来,成立了以市领导吴施为组长,剑南街道主任科员吴海华、罗军铭任为副组长,工信委、派出所、街办、村委会干部及当地志愿者、村民理事会为成员的金角村疫情防控工作组,工作组第一时间进驻金角村罗家组,并根据实际情况制订了专属工作实施方案,采取有力措施,迅速稳定了局面,有效防止了疫情扩散。

  高效开展核酸检测,精准排查病毒“传染源”。8月8日,工作组针对金角村核酸检测现场有部分村民口罩佩戴不规范、排队间距过小等情况,存在极大的疫情传播风险,研究组决定采取分组上户、一户一管的检测方式,对全体村民晚上6点统一上户采样,确保核酸检测不落一户不漏一人。目前,全体村民已连续9日核酸检测均为阴性,精准排除了病毒“传染源”。

  上户核酸检测

  核酸检测现场

  迅速开展排查管控,迅速斩断疫情“传播链”。为彻底斩断阳性患者产生疫情传播链条,工作组迅速启动了流调工作。经过仔细梳理阳性患者的行动轨迹,对其主要社会关系进行了调查,同时结合公安大数据仔细分析患者的出行场所,耐心细致地做好思想工作,所有密接和次密接者皆前去隔离点集中隔离,迅速彻底地斩断了疫情“传播链”。

  干部走访调查

  保障静态管理服务,共同构筑抗疫“防护墙”。为切实消除疫情扩散风险,全面筑牢抗疫“防护墙”,一方面,切实落实静态管理,以市领导吴施同志为组长的疫情防控工作组坚持发挥党员先锋模范作用,克服白天烈日高温、晚上蚊虫叮咬的困难,严格落实全域静态管理的工作要求,坚持24小时在卡口值班值守,即使困难重重,也无一人离岗脱岗。为确保静态管理期间群众的正常生活物资保障,采用微信或上户登记等方式,以解决村民生活物资采购配送问题。另一方面,加大宣传引导,成立巡逻宣传队,大力宣传防疫政策,引导群众自觉遵守疫情防控规定,群众自发做志愿者参与卡口值守,爱心商家主动捐献物资,为防疫一线工作人员送来了矿泉水、牛奶等慰问品,抗疫一线,党群同心同行,共同构筑了坚实的抗疫“防护墙”。

  村民罗汉仔捐赠物资

  丰城市剑南街道商会副会长罗忠捐赠

  江西嘉弘有限公司捐赠

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行