中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城市剑南街道社区党员干部坚守战“疫”一线(图)
2022-08-22 15:15:52    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:徐周剑
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 徐周剑报道:“为‘疫’消得人憔悴,衣带湿透写忠诚”这是丰城市剑南街道龙泽社区坚守战“疫”一线的社区党员干部的真实写照。

坚守战“疫”一线的社区党员干部

  最美的“玫瑰花”

  8月15日下午2点半,龙泽社区一居民确诊阳性,社区支部书记熊慧琴立即组织社区干部第一时间去小区,一边封控楼栋,消毒消杀、安排保安24小时值班值守;一边组织组织做好流调工作,每家每户打电话,第一时间将准确资料上报。紧接着,组织小区全员核酸检测……抗疫期间,熊慧琴吃住在社区,统筹安排疫情防控工作带头冲在防控一线,带头上户宣传作密接者的工作,劝散扎堆群众,帮助居民解决各种问题。

  8月16日下午5点接到龙泽家园孕妇电话说肚子痛,熊慧琴一边安排志愿者去接,一边打电话给街道申请孕妇通行证,第一时间把孕妇送到剑南妇保医院,暖心之举,令孕妇和家属十分感动。熊慧琴和李燕、范琪、陈瑜等社区女干部,每天不分昼夜地工作,既有辛勤的汗水,也有委屈的泪水,但她们初心不改,一心为居民服务。

  最帅的“逆行者”

  封控楼28户68人和其他楼栋密接67人共135人接送去隔离前需要上户做核酸,社区副主任徐周剑主动承担上户做核酸检测任务,陪同医务人员穿着沉重的防护服,逐户上门进行核酸检测。防控期间,徐周剑每天坚持在核酸点做信息员,在38℃以上的高温下,一站就是四五个小时,每天都是全身湿透,几次晕倒仍不言放弃。社区副主任付良强每天从早晨六点工作到晚上十二点,有时甚至到第二天凌晨两三点,接送医务人员、送样品、送医疗垃圾、安排处理后勤工作,从无怨言,自己开车运送,不计报酬。

  最靓的“红马甲”

  龙泽社区地处隆兴西大道,毗邻孙渡、河洲街道,也是城乡接合部,辖区内有小区3个,辖区单位3个,周边住宅小区密集,防控情况复杂,特别是防控工作人员紧缺,压力大。小区封控后下沉干部肖春国、徐苏强、黄新主动挑起3个小区6000多人生活物资配送的任务。登记、汇总、采购、分发,工作有条不紊。

  居民志愿者陈伟、游海泉等14人日夜值守卡口;居民志愿者高卫忠、付志文专门负责接送医生;大学生志愿者罗鸿强、南书言、敖剑旺等12名大学生坚持一线核酸检测点做信息员。他们任劳任怨,履职尽责,默默奉献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行