中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
宜春明月山举办观光农业·油菜种植技术培训班(图)
2022-08-24 10:55:48    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谭亚明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谭亚明报道:为强化乡村振兴人才支撑,助力推进该区冬油菜的大面积扩种,提高村民油菜种植技术,近日,由宜春明月山社会事业局主办,为期4天的明月山2022年观光农业·油菜种植技术培训班圆满结束。来自该区各乡镇的油菜种植大户和部分村两委干部,共50名学员参加了培训班。

  明月山社会事业局局长杨文刚就“推广冬油菜种植,打造丹溪片区观光油菜花海,带动村民综合农旅收入”为主题,给学员上了生动的一课。

  此次培训班采取理论教学、实训观摩、能力拓展等相结合的教学模式开展培训,课程安排围绕观光休闲农业,油菜种植技术,农村旅游与观光油菜花等相关内容设置。实训教学安排在萍乡鸿稻农业公司实训基地现场观摩,同时还组织学员参观了爱国主义教育基地——安源路矿工人运动纪念馆,学习红色历史文化,缅怀革命先烈。

  通过此次培训,学员纷纷表示既开阔了眼界,又学到了技能,还增强了致富信心,个个收获满满。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行