中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
2022年宜春第十六届月亮文化旅游节新闻发布会召开(视频)
2022-08-25 08:07:09    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗鑫 曾志翔 杜欣玥
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
主发布人:宜春市政府副秘书长杨旭
新闻发布会现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫、曾志翔、实习生杜欣玥报道:8月24日,2022宜春.第十六届月亮文化旅游节组委会、宜春市政府新闻办联合召开新闻发布会,主发布人宜春市政府副秘书长杨旭介绍2022年宜春第十六届月亮文化旅游节新闻发布会总体情况。来自明月山温泉风景名胜区、宜春市文旅局、宜春市贸促会、铜鼓县政府、奉新县政府、万载县政府的新闻发布人出席并回答了记者提问。

  自2007年以来,宜春的月亮文化旅游节每年举办一届,每届都有不同的活动主题,现已成功举办了十五届,今年是第十六届。每届月亮文化旅游节的举办,都是一次对月亮文化的生动诠释,对宜春之月的华美演绎,传承塑造了浪漫典雅的独特月亮文化,初步形成了月亮文化旅游产业,极大提升了宜春知名度、认知度和美誉度。

  今年,第十六届月亮文化旅游节在宜春市委市政府的领导下,在各地各单位的共同努力下,各项筹备工作都在有序推进,并通过多方征求意见和反复协调,经江西省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批复同意,定于7月至10月在宜春市举办。目前由市委、市政府办已经印发了总体工作方案,各相关单位根据方案要求正在紧锣密鼓地开展筹备工作。

  本届月亮文化旅游节坚持“政府搭台,企业唱戏”的办节模式,举办系列线上线下文旅、商贸活动,从内容和形式上进行丰富创新,整合了多方力量,旨在进一步深挖消费潜力、提振消费信心,持续推动商贸文旅消费换挡升级,不断增强月亮文化旅游节的传播性、群众性和参与性,助推宜春建设成为综合实力强市。

  据介绍,2022年宜春第十六届月亮文化旅游节以“月上之约 游购宜春”为主题,主办方共筹备了16项主题活动,传统文化与现代文化融合碰撞,文化旅游和产业发展同步推进,线上线下共同发力,力争为大家呈献一场底蕴深厚、制作精良的文化旅游商贸盛宴。开幕式定于9月2日晚19:30,地点在宜春市中心城区多胜楼广场。本场文艺晚会主要围绕“青春明月万载千秋”主题打造,通过《千古追月》《九天揽月》《青春造月》三大篇章,结合大型歌舞、国潮说唱、新民乐等艺术表现形式,营造如诗如画、如梦如幻的优美意境,诠释月亮文化的丰富内涵,结合万载烟花的焰火展演,特别是开幕式上科幻动画电影《奔月》的推介发布,电影融入了宜春、明月山地域名称和旅游风景,将为宜春明月山和月亮文化打造新的“ip”。本届月亮文化旅游节开幕式内容丰富,将呈现一场顶级的光影盛宴,展现月亮之都的独特魅力。

  近年来,宜春市加快文化旅游强市建设,文旅产品不断提质扩容,产业发展不断提档加速,文旅品牌不断提优升级。2021年以来,全市成功创建2个国家3A级旅游景区、2个江西省4A级乡村旅游点、1个省级乡村旅游重点村、1个省级旅游度假区、3个省级夜间文旅消费集聚区、1个省级旅游休闲街区,1个省文旅产业融合发展示范区,2个省文旅产业融合发展示范区创建单位。万载古城、明月山古井泉街被列为首批江西省特色文化街区培育单位,明月山原生态乡村访古之旅入选全国乡村旅游300条精品线路,铜鼓“秋收起义·湘赣红旗”精品线路成功入选建党百年红色旅游百条精品线路。

  今年以来,宜春市累计投入2000余万元开展多样化旅游宣传精准营销,针对重要客源地长沙和南昌的机场、地铁、公交、出租车等密集投放线下旅游宣传广告,冠名“宜春·明月山”号高铁横跨赣浙苏沪粤五省市,累计兑现各类文旅产业发展政策奖励资金1000余万元,“温泉之都、生态绿城、禅宗圣地”的文旅品牌深入人心。经过悉心培育,宜春市的温泉养生游、山岳风光游、乡村度假游、古城古村游、红色体验游、踏春赏花游、休闲农业游、文化演艺游、历史名胜游、禅宗文化游等文旅产品深受群众欢迎,文化旅游强市建设迈出了更加坚定的步伐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行