中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
以活动旺人气!宜春市第十六届月亮文化旅游节助力明月山文旅消费市场复苏(视频)
2022-08-25 14:58:42    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗鑫 杜欣玥
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

新闻发布会现场

明月山温泉风景名胜区党工委书记 胡三红

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫、实习生杜欣玥报道:8月24日,2022年宜春·第十六届月亮文化旅游节新闻发布会召开,明月山温泉风景名胜区党工委书记胡三红出席发布会,并回答记者提问。

  胡三红表示本届月亮文化旅游节对明月山文旅产业发展的影响是积极而深远的。重点体现在以下三个方面:

  以活动旺人气,助力文旅消费市场快速复苏

  今年的月亮文化旅游节,明月山共精心策划了五项活动。目前已圆满完成了三项。

  活动期间,天沐、维景、假日等主要宾招酒店住宿几乎天天爆满,各类民宿备受青睐,古井泉街、明月千古情景区夜游氛围浓厚,餐饮、农家乐上座率刷新历年暑期纪录。

  明月山以月亮文化旅游节为契机,全力打造“轻奢露营季”产品,营地平均入住率超90%,周末更是一“帐”难求。

  今年暑期以来,明月山旅游区接游人数同比增长59.23%,年轻客群占比大幅提高,自驾游人数呈爆发式增长。

  以活动促融合,积极推动文旅产业发展多元化

  为满足年轻群体对高品质、个性化的出游需求,明月山积极探索举办“明月有山·青春有你”国漫电竞嘉年华,吸引了全国10余所高校电竞战队参与,将电竞赛事、舞台表演和国漫集市三大板块有效组合,配套多个现场互动,为数万名电竞爱好者打造了一场文化娱乐体验盛宴,助力明月山“数字+文旅”产业发展。

  同时,明月山引入社会化资源合作举办“夏日轨道音乐会暨千名旅游博主云游明月山”活动,通过达人和博主自带流量为景区进行推广加持,提高景区曝光度和对外影响力。

  9月2日将举行《嫦娥奔月》新闻发布会,通过制作动画电影将月亮文化具象化、情景化,并以此开发全品类衍生文创产品,结合线上线下,进一步将月亮文化实物化、品牌化。

  此外,今年的中秋拜月活动主场设在明月山,将于9月9日中秋节前夕隆重举行,欢迎广大游客朋友踊跃参加、尽情体验明月山又一独具特色的月亮文化大餐。

  以活动搭平台,打造文旅区域合作全新样板

  为抢抓国内跨省游逐步恢复和暑期旅游旺季叠加的机遇,明月山联合湖南、湖北两大客源市场发起“江湖论驾·明月传情”湘鄂赣三省千车万人走进明月山自驾游活动,先后组织江西、湖南、湖北三省的自驾车队2万多台及旅游大巴500多辆共计10万余人。

  活动期间,创新举办湘鄂赣三省自驾游行业发展研讨会,搭建文旅合作桥梁,共话文旅产业高质量发展,在全国树立文旅区域合作示范样板,为景区市场拓展开启新征程,实现新成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行