中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市公路中心举办沥青路面精铣刨施工现场观摩会
2022-08-27 10:04:58    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:晏彬 李勇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 晏彬、李勇报道:为在公路建养中进一步推广工艺工法创新应用,8月26日,宜春市公路中心在上高G320沪瑞线K968+500-K968+600段组织开展沥青路面预防性养护精铣刨+雾封层技术观摩学习现场会。市公路中心党委委员、副主任甘新众,养护科负责同志以及各公路分中心、交建公司、公路建设集团、勘察设计院分管养护的领导参加观摩。

  据了解,由于精铣刨采用的进口铣刨机配置了德国进口配件,与传统预养护技术相比,此工艺用途更广、成本更低、节能环保、施工更快、行车舒适性更高、安全性更好,优势极为明显,几乎可以在任何天气条件下施工,大大降低了新材料用量,是长期恢复损坏路面安全性能、消除车辙泛油等病害的理想工法,对保持路面使用性能、延长路面使用寿命并降低路面周期养护费用具有重要意义。

  现场观摩

  据悉,市公路中心分别于2020年、2021年选取明月山311省道和丰城105国道采用精铣刨+雾封层技术实施预防性养护工程,经过完工后的检测与观测,上述路段的主要使用性能完全满足质量要求,并通过对比,发现该工艺能减少沥青路面泛油情况发生,施作后路面病害问题得以解决,显示该施工工艺成熟有效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行