中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
助推地方经济发展!宜春银保监分局积极引导保险业回归服务实体经济本源(图)
2022-08-27 10:21:02    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

新闻发布会现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫报道:8月26日,宜春市1-7月金融运行形势新闻发布会召开。宜春银保监分局党委委员、副局长付闽春出席发布会,并回答记者提问。

  据介绍,宜春银保监分局坚持以党建为引领,加大工作力度,统筹疫情防控和经济发展,积极引导宜春市保险业回归服务实体经济本源,全力以赴助推宜春市经济高质量发展。

  至7月末,宜春市原保险保费收入73.33亿元,同比增长5.59%;累计赔付22.22亿元,同比增长8.13%。

  发挥农业保险防灾减灾功能,助力乡村振兴

  宜春银保监分局聚焦农业农村重点领域,压实相关保险公司主体责任,持续推进农业保险“扩面、增品、提标”。

  至7月末,宜春市农业保险保费收入5.15亿元,同比增长29.72%,提供风险保障159.31亿元;累计赔付支出5458.14万元,同比增长9.85%。

  宜春银保监分局引导保险公司针对不同类型险种提高保障水平,防范自然灾害和市场变动双重风险,实现农业保险“保价格、保收入”,推动产粮大县完全成本保险政策全面落地,实现承保水稻提标降费,有效弥补种植户经济损失,为种植户的灾后恢复生产提供了有力支持。

  完善制造业保险服务,强化企业风险保障

  宜春银保监分局督促保险公司充分运用保险资金,依法合规为制造业企业提供综合性保险解决方案,更好地服务企业保险需求。

  在建筑工程市场保障体系建设方面,实现农民工工资支付履约保证保险在宜春县域的全覆盖。

  在安全生产方面,鼓励推动全市非煤矿山、危化、金属冶炼等行业企业投保安全生产责任险,上半年累计为高危类制造行业企业提供53.63亿元风险保障。

  落实惠企纾困政策,全力以赴助力稳增长

  宜春银保监分局引导辖内保险公司积极响应《关于进一步做好受疫情影响困难行业企业等金融服务的通知》,加大对餐饮、住宿、文旅、零售、运输等受疫情影响较大行业企业的金融支持,扩大营业中断险、财产损失险、货物运输险等业务覆盖面,为企业因疫情停工停产期间的财产损失及营业中断利润损失等提供保险保障,帮助因疫情暂时遇困的行业企业平稳度过过渡期。

  1至7月,累计为1351户企业提供了609.11亿元风险保障,已赔付支出1086.1万元。

  着力提高新市民金融服务水平,持续推动政策落地见效

  宜春银保监分局指导辖内保险公司加大新市民金融服务工作力度,聚焦新市民六大领域,加强产品创新。

  在创业就业方面,发展保障建筑施工人员人身意外险等;在教育方面,发展实习责任保险、教育机构责任险等保险服务;在养老领域,推进专属养老保险业务试点扩面,提高健康养老保险服务水平。通过扩大新市民保险服务供给,优化金融基础服务,进一步提升了新市民获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行