中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
铜鼓县召开抗旱救灾会商调度会(图)
2022-08-29 15:02:23    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:周洋西
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周洋西报道:近日,铜鼓县在收听收看了全省、全市抗旱救灾会商调度视频会后,立即召开全县抗旱救灾会商调度会,分析研判当前旱情和工作形势,安排部署下一阶段抗旱救灾工作。铜鼓县委副书记、县长熊小亮出席会议并讲话,铜鼓县委常委、统战部部长卢柏意出席。

 

  熊小亮指出,铜鼓县各地、各部门要严格按照江西省委、省政府和宜春市委、市政府部署要求,切实扛起责任担当,不折不扣抓落实,以更严的作风、更实的举措做好全县抗旱救灾各项工作。要坚决服从铜鼓县委、县政府统一指挥、统一调度,形成“全县一盘棋”的工作格局,齐心协力打赢“战高温、抗旱灾”这场硬仗。要压紧压实各级责任,做细做实各项工作,强化沟通配合,严明工作纪律,加大监督检查,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。

  就做好下阶段抗旱救灾工作,熊小亮强调,要始终坚持人民至上,牢固树立“防长旱、抗大旱”思想,把防旱抗旱工作作为当前头等大事来抓,确保“不荒一亩田、不翻一口塘、不死一棵树”;要坚决扛起粮食安全政治责任,全力做好粮食保收保种,坚决防止因灾减产致贫返贫;要强化特殊对象监管,重点关注空巢老人、留守儿童等困难群体,帮助做好通风、降温、保供水等措施;要精准做好火源管控和监测,发挥好护林员作用,严防森林火灾;要守住安全饮水和粮食生产安全底线,精准摸清全县灾情旱情底数,全面排查各类风险隐患,坚决打赢抗旱救灾攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行