中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
“青春明月,万载千秋” 2022宜春第十六届月亮文化旅游节隆重开幕(视频)
2022-09-03 08:01:40    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

开幕式现场

情景歌舞《问天》

  快闪演绎《我们都是追梦人》

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:9月2日,2022宜春·第十六届月亮文化旅游节开幕式在秀江河畔的多胜楼广场隆重举办。


  本场文艺晚会主要围绕“青春明月,万载千秋”主题打造,通过《千古追月》《九天揽月》《青春造月》三大篇章,结合大型歌舞、国潮说唱、新民乐等艺术表现形式,营造如诗如画、如梦如幻的优美意境,诠释月亮文化的丰富内涵,结合万载烟花的焰火展演,特别是开幕式上科幻动画电影《奔月》的推介发布,电影融入了宜春、明月山地域名称和旅游风景,将为宜春明月山和月亮文化打造新的“ip”。本届月亮文化旅游节开幕式内容丰富,呈现了一场顶级的光影盛宴,展现月亮之都的独特魅力。

  自2007年以来,宜春的月亮文化旅游节每年举办一届,每届都有不同的活动主题,现已成功举办了十五届,今年是第十六届。此次第十六届月亮文化旅游节以“月上之约,游购宜春”为主题,主办方共筹备了16项主题活动,传统文化与现代文化融合碰撞,文化旅游和产业发展同步推进,线上线下共同发力,力争为大家呈献一场底蕴深厚、制作精良的文化旅游商贸盛宴。同时,本届月亮文化旅游节坚持“政府搭台,企业唱戏”的办节模式,举办系列线上线下文旅、商贸活动,从内容和形式上进行丰富创新,整合了多方力量,旨在进一步深挖消费潜力、提振消费信心,持续推动商贸文旅消费换挡升级,不断增强月亮文化旅游节的传播性、群众性和参与性,助推宜春建设成为综合实力强市。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行