中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城市剑南街道“四举措”抗旱情 解民忧(图)
2022-09-04 21:22:09    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黎维亚
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黎维亚报道:面对2022年的大旱、久旱灾情,丰城市剑南街道在市委、市政府的领导下,以时不我待的责任担当,认真抓好抗旱救灾工作。

  街道主要领导亲自下沉一线督导。党委书记熊军辉同志、街办主任黄艳萍同志下沉到田间地头,现场为种粮大户和群众解决农田灌溉问题,共收集群众意见18条,已为群众办理18条,得到群众的一致认可。

  挂点领导划片包干负责。成立11支抗旱应急专职队伍,以各村社区划片区挂点领导包干负责制,充分压实挂点领导责任,绝不允许出现绝收情况,同时收集本地灾情并上报。

  精心组织,鼓励加大群众生产自救的力度。街办农业科组织各种粮大户积极应对干旱,建立5支农业技术服务小分队下沉到各村社区,切实为大户和群众做好服务,精心指导,科学引水,同时鼓励群众积极开展生产自救。

  充分做好抗大旱、抗久旱的经费保障。街道党委政府不等不靠,主动作为,筹集40万元用于各村社区打抗旱井、开沟取水、维修抽水机等。截至目前,已打抗旱井36口,新增水泵36台,维修抽水机设备10台、提灌泵站机房1个,新开挖沟400米,清淤疏浚10.5公里。通过各项有力措施,切实保障全街近5000亩良田用水灌溉,全域未出现绝收情况和因用水产生信访事件。

  熊军辉同志田间督导

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行