中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
中国银行宜春市分行:奏响普惠金融发展“最强音”
2022-09-05 10:12:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易容
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 易容报道:中国银行宜春市分行扎根服务地方经济41载,不断提高普惠金融覆盖面,创新普惠金融发展模式,强化对市场主体的金融支持力度。2021年,中国银行宜春市分行普惠金融贷款余额24.04亿元,较上年新增6.66亿元,增速37.97%,贷款余额位列系统第二、新增额位列系统前三,全面完成监管及上级行下达年度任务目标。

  上下齐动,谱好模式创新“示范曲”。中小微企业抵押物较少、可用于融资的担保方式不足是融资难的重要因素。在前期江西省分行陆续推出“科贷通”“工信通”等产品的启发下,宜春市中行加大了对科技型企业的产品创新,加强了对科技型企业知识产权质押的探索。经过多次市场调研,与上级行对接讨论,2021年宜春市中行与宜春市融担、中金浩评估公司共同推出了宜春辖内首个“宜知贷”产品,充分发挥好科技型企业拥有知识产权的优势,把科技转化为金融力量,有效缓解了科技型企业在开创初期资金问题。目前,经过与当地市监局的联系,宜春市中行获取了一批有知识产权融资需求的企业,二次打开了金融服务于科技的通道,目前已有2户科技企业获得了“宜知贷”贷款批复。中行主动创新业务模式获得了当地政府一致好评。

  持续主动,谱好服务比拼“全域曲”。江西华尔升科技有限公司是一家2019年万载县招商引资的企业,主要经营显示屏业务,拥有年产200万只STN液晶显示器模块、1200万支OLED显示模块、720万支TFT液晶显示模块技术改造项目,该企业2019年刚搬入宜春市万载县标准厂房时,由于属于租赁经营的模式,而且成立初期经营业务尚未完成展开、经营流水较少,常规抵押类担保方式不足,较难从银行获取到融资。宜春中行在获取该企业融资需求后,第一时间上门与企业取得了联系,在充分了解企业经营历史、科技力量及上、下游客户的情况后,针对企业特点,及时向企业推出了“科贷通”产品,并成功向该公司投放了首笔300万元“科贷通”产品,助推了企业的成功落地和向前发展。后续持续增加授信至800万元,促进了企业不断扩大生产规模,实现了银企双赢,目前该公司已发展成为年产值4亿元、纳税300多万元、解决就业人数500多人成长型科技企业。据悉,自开办科贷通产品以来,宜春中行累计发放科贷通贷款402笔、累计发放金额11.92亿元,发放笔数及金额均位列省内金融系统第一。

  责任撬动,谱好真抓实干“交响曲”。乡村产业振兴是普惠金融重点支持对象。新界埠镇位于宜春上高县,该地气候湿润,自然资源丰富,适合多种动植物生长,青蛙养殖成为当地特色产业。近年来,青蛙产量高、销量好,收入也十分可观,越来越多的农户通过养殖青蛙发家致富。黄先生家住新界埠镇州上村,养殖青蛙多年,想扩大规模,苦于无可用流动资金,正发愁。得知这一情况后,中国银行上高支行第一时间上门调查,现场参观了养殖基地,了解历年的养殖情况、资金需求等情况,介绍中银企E贷产品,同黄先生达成合作意愿。仅用1天时间,就为企业获批70万元授信支持。

  中国银行宜春市分行将坚持把普惠金融放在更加突出的位置,通过聚焦服务小微企业和广大民众,将“普惠”落到实处、贯穿全行经营发展中,体现到各处举措上,为宜春地方经济发展注入中行活水。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行