中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州区:绿地“变身”人行道 助力群众安全出行(图)
2022-09-06 17:03:07    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:郑催云 陈晟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 郑催云、陈晟报道:9月1日,随着人行道铺设完工,宜春袁州区秀江街道昌黎社区新时代文明实践站与铜鼓路交叉路口的绿地正式“变身”人行道,开学后,来宜春市第八小学接送孩子的、去袁山公园散步的群众再也不用跟机动车抢道了。

 

  据悉,沿着人行道从铜鼓路往昌黎社区新时代文明实践站方向的交叉路口(湘肴火夫子旁),人行道中断,在行人面前的是一片水泥地,穿过水泥地则是一片绿地,这片绿地近百米,行人只有走机动车道或者踩踏绿化才能通行,行人与机动车共用一道,存在安全隐患,踩踏绿地又是不文明行为。为解决群众的急难愁盼,助力全国文明城市的创建,宜春市综合行政执法局(宜春市城市管理局)高度重视,要求宜春市园林事务中心发扬属地单位担当精神,对该绿地进行改造,增设人行道,完善行人通行条件。因该处有燃气管、电线、水管,经与燃气公司、供水公司、供电公司、昌黎社区等多家单位沟通,最后确定施工方案。

 

  经过场地清理、浇筑混凝土、铺设透水砖等工序,一条全新的人行道“闪亮登场”,黄色盲道清晰可见,还在出入口降低了路缘石高度,留出了无障碍通道,方便残障人士出入,人性化设计细致入微,营造了安全的通行环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行